站长之家- 业界 2021-09-24T14:16:04 +08:00

昂立英语宣布破产 昂立教育:与昂立英语无任何股权关系

站长之家(ChinaZ.com)9月24日 消息:昨日,昂立英语实际控股人、昂立教育南京校区培训学校负责人周国强发布破产致歉信宣布破产。

周国强表示,先后融资总额达到了500万元之多但目前全部亏空殆尽。

但周国强承诺,所有家长的欠款,会用余生工作赚钱来还。同时,也会还清教师们的工资欠款。

今日,上海昂立教育科技集团有限公司发布澄清公告称,与“昂立英语”无任何股权关系。昂立教育目前经营情况正常,对于冒用名义,故意注册相近似的“昂立英语”公众号,混淆视听的行为,将依法追究相关人员的法律责任。

以下为昂立教育公告全文:

今日,我公司注意到一篇署名为个人的《致家长、员工、投资人的一封信——公司破产致歉信》在某“昂立英语”微信公众号(微信号:Only84361866)上发出,为避免广大学生、家长、社会公众受到误导,我公司经核实后,特澄清如下:

1. 根据微信公开信息,该“昂立英语”微信公众号(微信号:Only84361866)注册于2020年8月19日,非我公司官方微信公众号,且未获得我公司的授权;我公司旗下品牌“昂立外语”的官方公众号为“昂立外语”(微信号:OnlyYoung2013),账号主体为上海昂立教育培训有限公司。

2. 根据工商公示信息,该“昂立英语”微信公众号所有人南京昂立启航课外教育培训中心有限公司的股东为两名自然人,非我公司员工、前员工,历史上系我公司在南京地区的合作方,因经营不达预期,经营理念分歧等原因,该合作关系在2020年9月已告终止,无任何股权关系。

3. 我公司目前经营情况正常,相关课程均按照国家和地方要求有序进行,对于冒用我公司名义,故意注册与我公司相近似的“昂立英语”公众号,混淆视听的行为,我公司表示强烈谴责,并将依法追究相关人员的法律责任,对于受到误导的学生和家长,我公司在此表示歉意。

上海昂立教育科技集团有限公司

2021年9月24日

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看