站长之家- 传媒 2021-09-23T14:30:53 +08:00

构建金融理财素养,微淼商学院帮助用户树立正确的理财观

随着国内经济的发展以及共同富裕的大背景下,构建全面的金融理财素养,对于每一个人来说,都变得至关重要。新经济形势下,需要新的人才参与环境建设,新经济环境里,需要每个人都具备一定的金融理财素养。

但,我国目前民众金融理财素养是怎样的呢?我们先来看一组数据。

据微淼商学院联合中央财经大学、第一财经发布的《国民财商教育发展白皮书(2021年)》显示,自2000-2019年,我国国民总储蓄与国民储蓄率均为全球第一,2008年,受次贷危机影响,我国国民总储蓄首次超越美国,并连续多年国民总储蓄位于全球最高位。

理财方式单一,金融理财意识薄弱,是我国国民的储蓄总金额一直处于高位的原因。

据微淼商学院联合中央财经大学、第一财经发布的《国民财商教育发展白皮书(2021年)》相关数据显示,发达国家目前的财商教育普及率为60%,而该指标在主要发展中国家仅为31%,大量的国民理财的方式更倾向于储蓄。

但近些年来,随着经济水平的提高以及大环境的驱动,“个人理财”的需求爆发式增长,很多人开始关注如何才能更加科学的让自己的财富增值。越来越多的人开始意识到,只有通过科学且合理的理财,才能一步一步的离目标越来越近。

正是有这样的诉求,微淼自成立以来,就一直以提升国民金融理财素养为己任,坚持“不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财”的四大准则,致力于帮助用户树立正确的金钱观,理财观,让每一位准备提升自己的人都快速建立金融理财知识体系。

在课程方面,微淼商学院目前已成功推出了《理财小白训练》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等系列精品课程,帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系的特点,培养起科学理性的投资思维。利用合理有有效的教育教学方式,让更多人学以致用。

不仅如此,微淼商学院还与中央财经大学联合研发了《金融投资与企业管理高级研修班》,通过校企合作的方式,让学员充分学习了解宏观经济知识,把握宏观经济的运行规律,在了解金融学相关本质知识的前提下,更好地理解生活中的金融现象,这也是致力于成为企业管理者的“门道”。与此同时,微淼商学院先后与天津宁河区政府、北京昌平区政府、中央财经大学、中国成人教育财商教育专业委员会、北京消协等机构合作,并荣获由中国网、腾讯网、央视网、央广网、中国商界等权威媒体颁发的多项重量级荣誉。

新的经济环境与形式正在接踵而至,我们如何树立正确的理财观念?我们如何建立完善的金融理财素养?是我们即将面对的新课题,对每个人来说,也提出了新的要求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网内卷的尽头是内容

互联网大厂爱买地

一代互联网人,知了天命后