站长之家- 业界 2021-09-23T13:48:09 +08:00

近40天时间里 阿里巴巴社区电商向扬州运送物资182吨

【TechWeb】9月23日消息,日前,扬州市商务局致信阿里巴巴社区电商,称赞其在疫情关键时期做实做优物资保供,保质保量完成各项任务。

7月下旬江苏发生新冠肺炎疫情以来,多个出现确诊病例的社区实行封闭式管理,如何保障居民的日常生活物资供应,成为疫情防控的严峻考验。

据了解,阿里社区电商在7月31日成立疫情保供项目组,截止9月10日22点,近40天的时间里,从江苏中心仓为扬州封锁社区居民配送超182吨紧急生活物资,涵盖粮油、水果、蔬菜、鸡蛋、牛奶等生活必需品。

本次江苏抗疫期间,7月31日起,阿里社区电商江苏仓急调首批10万份健康包,包含一次性医用口罩、一次性手套、酒精凝胶、消毒湿巾等防疫物资,供南京市民免费申领。8月2日,这家社区电商平台还在南京市商务局的协调下向禄口机场提供生活物资,以保障疫情防控专家组和消杀人员的日常生活。

“越是难的时候,用户越需要我们。把每一包菜、每一袋米安全地送到他们手中,是我们的责任。”阿里社区电商江苏省业务负责人唐利明表示,9月14日,阿里已升级新的社区电商品牌“淘菜菜”,“我们会持续不断升级,为百姓生活提供更有保障的服务。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里终于挖到微信金矿

阿里设立两数字商业板块