站长之家- 传媒 2021-09-22T16:35:05 +08:00

继骁龙888之后,骁龙888 Plus再成旗舰机标配,性能到底有多强?

骁龙888手机有多强,2021年上半年大家是深有感受。例如骁龙888凭借强大的性能为腾讯红魔游戏手机6 Pro带来了顺滑畅爽的游戏体验;甚至是让仅中端档价位的IQOO 8 Pro也成为专业电竞机型,成为广大手游玩家的标配。同是搭载骁龙888移动平台的黑鲨游戏手机4 Pro更是成为安兔兔安卓性能榜单上连续数月的桂冠得主。即使不是专业游戏手机,骁龙888性能之强,也让旗舰机在其他方面有了表现。例如骁龙888对10bit 色彩的完整支持,使得OPPO Find X3 Pro得以实现智能手机首个全链路10bit 色彩体验,让用户无论在摄影还是游戏中,都能够感受到接近真实世界的绚丽色彩。骁龙888手机表现太出色,那么性能再次升级的骁龙888 Plus又会如何呢?

大概有人会嘲骁龙888 Plus仅是名字多了一个Plus,并无太大差别。但事实真是如此吗?从参数上看,骁龙888 Plus比起骁龙888,Cortex-X1超大核心主频率已经从2.84GHz提升到了3.0GHz,性能提升5%左右。除了CPU部分,骁龙888 Plus最大的亮点在于AI算力提升、相比上一代的26TOPS,骁龙888 Plus的AI引擎算力高达美妙32万亿次预算,性能提升超过20%。AI算力的提升,可以更进一步优化系统资源分配,降低负载,也是提高能效。使得用户在使用骁龙888 Plus手机时,能够拥有顶级娱乐、连接和游戏体验。这也是为什么,骁龙888 Plus会成为2021年下半年旗舰机型标配芯片的原因。

以搭载骁龙888 Plus移动平台的IQOO 8 Pro为例,在安兔兔跑分中,最终跑分为858363分,处于行业领先水平。日常使用,CPU温度38.1℃、电池温度25.4℃。在游戏过程中,温控表现依旧良好。《原神》运载几局游戏下来,手机底部温度也仅为34.9℃。智能游戏运行大型手游,功耗较大。但有了骁龙AI引擎的加入,以及骁龙Elite Gaming系统,引入了VRS可变分辨率渲染技术等等,在确保游戏观感和画质质量的前提下,有效降低GPU负载,全面提升帧率稳定性、功耗和温控表现,让用户拥有更好的游戏体验感。另有高通Game Quick Touch,将响应速度提升高达 20%,让玩家在游戏战局中拥有更快的响应速度,更持久续航,更强的战斗力。

除了IOQQ 8 Pro,还有红魔6S Pro、小米MIX 4等,都是搭载骁龙888 Plus的旗舰机型。各种机型擅长领域不同,但在游戏方面的表现都是可圈可点。例如小米MIX 4,依托骁龙888 Plus的Qualcomm Spectra™ 580 ISP 可以提供 4K HDR 视频或 28 MP 照片的同步三重捕获,相机画质和拍照速度再次提升。超强的解析力,哪怕随手一拍都能够创造出专业摄影效果。而在游戏体验方面,小米MIX 4也几乎可以轻松应对市面上所有游戏。例如《和平精英》、《王者荣耀》,运行流畅。《飞车手游版》120帧满状态,游戏全程也几乎保持在最高水平线满帧运行。

很显然,骁龙888 Plus手机的性能也没有让大家失望。如果说日常使用的话,骁龙888手机足以应对。如果追寻更进一步的游戏体验,那确实骁龙888 Plus是更好的选择。而目前市场上骁龙888手机上百块,骁龙888 Plus手机也有不少,选择空间够大。就看你的需求到底如何了。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看