站长之家- 传媒 2021-09-22T13:37:12 +08:00

P2P整治效果明显 下车后的投资理财用户可有稳健新选择?

自从2018年监管层对P2P行业进行严厉整治以来,P2P平台就一直在不断地清退和暴雷当中,截止2020年所有的平台也被全部清退完毕。但对于不少投资者来说虽然平台已经清退,但是何时能够拿回自己的钱却依旧是一件未知的事情,这也让不少人头疼不已,不过好在各地加快了化解金融矛盾带来的风险,而这其中北京等一线城市在这方面的成绩也是很显著的。

根据公开资料显示,北京针对P2P行业也是制定了多项措施,从明星代言人说明情况到春节过后正常回到工作岗位化解金融风险,以及国内进行所有的明星代言费退还。效果也是非常明显地,今年北京朝阳的出借者的回款率是最高的,其中有300多家平台签署良性清退,要求全面兑现给出借者,针对于每个平台制定兑现率,也给其他城市提供了范本。

针对各个城市如此大规模整治P2P行业,不少投资者也是既开心又有些失落,开心的是自己的回款还是有希望回归的,但同时P2P行业的衰落也让不少投资者开始担忧自己该如何寻找新的投资理财之道,来实现自己的财富增值梦想呢?记者也针对这个问题咨询了经济分析师郭锋老师,郭老师说:“P2P行业的衰败之势已经不可避免了,对于绝大多数国人来说还是应该选择政策支持的行业进行投资,近些年来我国外贸行业的发展就极为迅速。且国家也鼓励国人参与外贸,或许外贸行业有适合国人致富的新模式!”

记者走访时发现,一家响应国家政策号召成立的“全民外贸”平台,能够满足投资者财富增值的需要。据了解:该模式旨在让国人通过给外国人代购中国商品来赚取代购利润,据该平台用户反馈,个人仅需在全民外贸平台进行下单代购,然后坐等30天销售周期结束,即可拿回代购成本并赚取1.2%的代购利润,年利润高达15%。平台所有上架商品均来自于出口国产生的实际销售订单,属于实物商品交易。《售后承诺书》由平台承担代购商品的报关、清关、海运、配送等流程,保证用户零风险实现财富增值。而平台在资金安全方面也是和支付宝以及汇付天下合作,保证用户的资金安全。

P2P行业目前只剩下了退出这一条路可走,而当前的金融理财市场也不够景气,对于绝大多数国人来说,全民外贸顺应国家政策支持,在满足国人财富增值需求的同时,还能带领国人参与外贸,享受政策红利。必将受到越来越多国人的青睐!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021投资APP排行榜已公布