站长之家- 传媒 2021-09-22T10:42:46 +08:00

实力鉴证!中汇融鑫荣获 2021金融合规与安全“金鼎奖”

2021年9月16日,2021金融合规与安全高峰论坛于北京希尔顿逸林酒店顺利召开,中汇融鑫资产管理有限公司副总裁艾丁先生受邀参会,并代表公司获颁“2021卓越风控管理机构金鼎奖”。作为中汇融鑫风控体系的负责人,银行业走出来的艾丁副总裁既不囿于传统风控理念,也没有盲从科技金融浪潮,而是基于平衡点打造出一套适合公司长效发展的风控体系,本次获奖就是对中汇融鑫长期以来秉持的风控理念最好的反馈。

本次2021金融合规与安全高峰论坛的召开,具有极其重要的历史意义。2021年是我国实施“十四五”规划的开局之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,这样的大背景也对金融业提出了要求,监管层面的首要目标是守住“不发生系统性金融风险”底线,各类金融合规与安全的规划、指导意见或方案接连出台也确实的印证了这一点。与之对应的金融机构也在积极拥抱监管,坚守合规经营的发展之路。同时合理评估数据安全合规成本与收益,及早设置预警和风险评估机制,加强技术支撑企业的安全防控,强化风险应对能力,提升合规与安全管理能力。

有鉴于此,为了推动金融机构的更好地做到合规与安全,上海浦东国际金融协会、国家工程实验室、投资者网等权威机构联合发起本次论坛,并邀请到了国家金融与发展实验室副主任曾刚先生等监管层面的权威人士;中国建设银行、普华永道、邓白氏、中汇融鑫等银行、会计事务所、大数据、资产管理等相关行业的头部机构。风控、合规、信贷管理等关键部门的高管决策者汇集于此,针对“金融合规与安全”热点问题予以深入交流探讨,以促进各金融机构向更规范、更安全的方向持续健康发展。

中汇融鑫创立以来,始终将合规与安全放在发展首位,“行稳方能致远”也是公司上下反复贯彻学习的经营理念。任一项目的最终落地,任一产品的最终发行,背后都经历了中汇融鑫风控体系的反复筛选论证。单以所发行的产品举例,创造性的化繁为简,打通投融两端,使得资金流向最安全、最直接;多层风控手段并重,铸就坚实且缜密的风控体系,不会因任一风险点的出现而出现终极风险,换言之,中汇融鑫产品遇到的以及可能遇见的所有风险点,都已经在预见中,并且都有所对应的其他层面的应对预案。

在颁奖仪式上,中汇融鑫副总裁艾丁先生表示“中汇融鑫创建至今,我们秉持着博观约取、厚积薄发的风控理念,客观审慎的去选择、运作项目,尽可能的将传统风控体系与团队优势完美结合。本次获奖也是对于中汇融鑫风控理念的高度肯定,在未来的发展道路上,我们将一如既往的在伙伴们的支持下,严守风控底线,力求行稳致远!”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯回应中鑫融信指控