站长之家- 业界 2021-09-21T14:34:12 +08:00

1599元耐克球鞋最高炒至69999元 律师:行为可能涉嫌违法

闪电倒钩Travis Scott x Fragment x Air Jordan 1是很多玩家心中的年度鞋王。

整双鞋以全荔枝皮打造,视觉上相当高级。鞋头的大面积白色,搭配硕大的黑色倒勾,再点缀上藤原浩拿手的蓝色,吸睛效果直接拉满。

9月21日消息,据媒体报道,这双鞋闪电倒钩”在国内上市以来,热度一直不减。

记者在某潮牌购物平台发现,发售价为1599元的球鞋,已经被炒到2万元左右,最高甚至达到69999元,溢价超过40倍!

尽管鞋的价格被炒到令人咋舌,但截至记者发稿时,已显示有超过1100人付款。

北京京师律师事务所律师熊超认为,球鞋品牌方、炒鞋客”以及各种二级市场交易APP平台,将所谓的潮鞋价格抬到了一个本不该有的天价。有些炒鞋”行为可能涉嫌违法,要小心风险。

根据价格违法行为行政处罚规定,经营者相互串通、操纵市场价格造成商品价格较大幅度上涨的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东双11售出商品超1.9亿件

微博通过港交所上市聆讯