站长之家- 业界 2021-09-20T17:48:03 +08:00

因缺芯 理想汽车下调第三季度交付量预期

受疫情的影响,国内不少企业不得不适应在缺芯下生产。通过停产、减产等措施,来分配不多的车用芯片。目前,国内不少4S店的展车都已卖完,店内几乎没有现车,缺芯让众多车企寝食难安。

而向宝马、奔驰、奥迪,以及特斯拉,国内蔚来、理想、小鹏这类的高端车和造车新势力,因为车上的功能配置更为丰富智能,对芯片的需求也要超过传统车型,所以在此次缺芯中,同样是损失惨重。

9月20日,理想汽车官网更新2021年第三季度交付量展望。受马来西亚新冠肺炎疫情影响,该公司毫米波雷达供应商所采用的专用芯片严重减产。

由于芯片供应恢复不及预期,该公司目前预计2021年第三季度汽车交付量约为2.45万辆,较之前的2.5万-2.6万辆的汽车交付量展望有所下调。

而在本月初,理想汽车宣布,8月交付9433辆理想ONE,再创交付新纪录。同比2020年8月增长248%,环比2021年7月增长9.8%。

按照这种态势,理想9月份销量破万应该是板上钉钉一事。但是,缺芯的影响,可能会超出不少厂商的预估。而理想ONE在9月份,能否达成销量破万的目标,我们拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看