站长之家- 业界 2021-09-20T10:01:08 +08:00

Linux 5.15-rc2发布:带来诸多修复 解决了"-Werror "引发的问题

Linux 5.15-rc2作为下一版本的Linux内核的最新每周候选发布版本现在已经推出。Linux 5.15预计在11月初左右作为稳定版本发布。在合并窗口结束仅一周后,Linux 5.15-rc2在过去的一周中出现了许多修正。

本周吸引我们注意的合并窗口后的项目有:提高了GCC版本对支持的基线编译器版本的要求,Linux 5.15现在对DEC Alpha"Jensen"系统的破坏性稍小,以及对KSMBD内核内SMB3文件服务器的重要修复。

Linus Torvalds在5.15-rc2公告中指出,他在本周花了很多时间来研究Linux内核在合并窗口期间恢复的-Werror默认值所带来的问题。各种修复--包括DEC Jensen的修复--来自于对将编译器警告推广到错误所引起的问题的研究也已经有所进展。

Linus在5.15-rc2公告中补充说:

它完成了吗?但总的来说,我对这一切感觉相当好,即使这意味着我一直在看一些非常奇怪的和糟糕的代码。谁知道这么多年过去了,我还在为一些奇怪的EISA驱动担心呢?稍微改变一下节奏;)这个Linux 5.15的性能退步确实保留在5.15-rc2中,同时等待进一步的测试补丁,希望能在5.15稳定版之前把它解决掉。我正在与相关的开发人员联系。"

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看