站长之家- 业界 2021-09-19T20:43:10 +08:00

滥用安卓市场垄断地位!印度或将重罚谷歌

据外媒报道,印度竞争委员会(CCI)在经过为期两年的反垄断调查之后发现,谷歌滥用旗下的Android系统在印度的主导地位,利用其财务和技术实力非法打击竞争对手。

两名已经听取调查结果简报的人士称,谷歌涉嫌利用其在安卓手机市场的主导地位,限制设备制造商选择其他移动操作系统,同时迫使它们预装谷歌应用程序,谷歌的这些做法明显违反了印度的竞争法。

报告显示,谷歌在CCI调查期间提交了至少24份回复,辩称其没有损害竞争。而印度CCI 认为,安卓系统预装谷歌应用程序的行为违反了印度的竞争法;同时,该公司谷歌Play商店的政策是片面的、模棱两可的、模糊的、有偏见的和武断的”。

很快CCI 的高级官员将会审阅这份报告,谷歌可能会受到重罚。不过在发布最终处罚措施之前,还会再给谷歌一次辩护的机会。

印度是世界第二大互联网市场,2020年印度市场智能手机总出货量为1.45亿台,仅次于中国的3.3亿台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看