站长之家- 业界 2021-09-19T11:26:22 +08:00

Google下放“自动重置未使用的应用的权限” Android 6以上设备均可使用

自动“自动重置未使用的应用的权限”是 Google 在 Android 11 系统中引入的一项隐私功能,帮助用户自动限制不经常使用的应用程序。该功能此前仅限于 Android 11 及更高版本,不过 Google 本周五宣布下放该功能至 Android 6 及更高版本中。

对于自动“自动重置未使用的应用的权限”,官方介绍如下

如果应用以 Android 11 或更高版本为目标平台并且数月未使用,系统会通过自动重置用户已授予应用的运行时敏感权限来保护用户数据。此操作与用户在系统设置中查看权限并将应用的访问权限级别更改为拒绝的做法效果一样。如果应用遵循了有关在运行时请求权限的最佳做法,那么您不必对应用进行任何更改。这是因为,当用户与应用中的功能互动时,您应该会验证相关功能是否具有所需权限。

也就是说,当你在一段设定的时间内不使用某个应用程序的时候,Android 将会自动剥夺该应用程序此前被授予的所有权限,限制它在后台跟踪你或访问数据。这对不太懂技术的人来说是个不错的功能,他们对手动组织手机的内部工作不感兴趣。如果你再次打开该应用,它可以再次要求所有这些权限。

和大多数 Android 新功能一样,“自动重置未使用的应用的权限”是去年 Android 11 推出的专属功能。不过实际上能够使用到这项功能的用户数量并不是很多。自 Android 11 问世以来,Google 就不再更新 Android 版本分布图,因此我们也不清楚具体有多少用户已升级到 Android 11 及更高版本。

而 Google 下放“自动重置未使用的应用的权限”,意味着全球数十亿台运行 Android 6 以上的设备都能获得这项隐私功能。甚至Google 18 个月前的图表显示,Android 6 及更高的设备占 84.9%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看