站长之家- 业界 2021-09-19T09:31:01 +08:00

SpaceX“全平民太空旅行团”回地球!全程无专业宇航员陪护

9月19日,特斯拉CEO马斯克旗下的SpaceX宣布,当地时间18日晚7时许,SpaceX的全平民机组返回地球。4名成员在太空中度过了3天,返回舱成功溅落在佛罗里达海岸。

据了解,当地时间15日晚上8点03分,SpaceX利用一枚猎鹰9”火箭成功将龙”飞船送上太空。

该太空旅行团”在距离地面500多公里的地球轨道、绕地球飞行3天。

据悉,龙飞船载着这4名乘客在距地面约575公里的绕地轨道上飞行,比国际空间站所在轨道还要高出约160公里,飞船飞行的速度接近每小时2万7千公里,大约每90分钟绕地球一圈。

此次载人飞行任务被命名为灵感4号”(Inspiration4),由美国私人空军供应商德拉肯国际(Draken International)首席执行官、亿万富翁贾里德伊萨克曼(Jared Isaacman)赞助并担任任务指挥官。

伊萨克曼从SpaceX买下了此次任务的全部四个名额,并将另外三个名额分配给了曾参与过宇航员选拔的地质学教授希恩普罗科特、美国空军退伍军人克里斯托弗森布罗斯基与29岁的骨肉瘤幸存者与助理医师海莉阿赛诺。

值得一提的是,由于这次飞行任务没有严格意义上的专业宇航员陪护,因此也被宣传为首次全部由平民执行的载人航天飞行任务”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看