推广 - 传媒 2021-09-18T20:46:30 +08:00

21岁大学生意外全身烧伤90%,父母在轻松筹短时间筹得百万救命善款

“医生,求求你,救救我们的儿子,我们老两口就这一个儿子!”8月25日,在广州红十字会医院烧伤重症ICU病区外,一对中年夫妻泪如雨下的向医生哭诉道。据老两口讲述他们儿子是因电动车电池爆炸造成严重烧伤。为不耽误孩子治疗,老两口已经花光家庭所有积蓄后并四处向亲友借款,现已无力承担。目前,他们寄希望于轻松筹这个大病众筹平台得到社会各界爱心人士的帮助。

家中独苗 惨遭意外

21岁的梁欢(化名),是广东外语外贸大学的一名大四学生,长相十分清秀白净。父亲梁康(化名)常年在外打零工养活一家老小,母亲段可(化名)在家务农,负责照顾年迈的爷爷奶奶。梁欢是家中独苗,也是村里为数不多的大学生,更是父母心中的骄傲和未来最大的依靠。“独生子,长相秀气,21岁”。如果没有这场意外,这是外人对梁欢的形容,而现在关于梁欢的形容又要加上一个词语“意外严重烧伤”。

暑假,梁欢为了减轻父母负担,选择不回家在广州打工。8月25日晚,梁欢在出租屋睡觉时,舍友的电动车电池突发爆炸导致大火。由于火势太猛,梁欢没能逃出。虽然梁欢被第一时间送到医院抢救,但是由于烧伤异常严重,现在每天都需要靠生命呼吸机和球蛋白维持生命;后期还要做植皮手术,这虽然是一场意外,但却打破了梁欢一家原本平静的生活。

试想一下,如果一对中年夫妻的独子突遭意外,那么他们的生活将是如何?会面临什么困境?首当其冲的就是精神上严重受挫。现在,梁欢的父母就是如此。在收到儿子意外烧伤的消息时,梁康和妻子段可匆忙收拾行李赶到医院,看着躺在病床上浑身都缠绕绷带的儿子,老两口抱头痛哭,他们甚至还心存幻想:那个在病床上面目全非的不是他们的儿子。在得知病床上就是自己的儿子时,老两口最后的心理防线也瞬间奔溃。

医生告知梁欢的父母,梁欢全身多处火焰烧伤90%IIº—IIIº、吸入性损伤、烧伤创面脓毒症、四肢骨筋膜室综合症切开术后、气管切开术后。“现在,医护人员每天都需要给梁欢进行给输血、补液、抗感染、营养支持、重要脏器保护、呼吸机辅助呼吸机创面清创换药处理。”梁欢的妈妈补充说道。

老两口走投无路 迫于无奈选择线上筹款

说起儿子,原本深陷儿子意外烧伤且情绪沮丧的老两口,话匣子仿佛打开了一般。“欢欢是我们唯一的儿子,他特别懂事,如果不是为了给我们老两口减轻负担,欢欢也不可能暑假不回家,选择去打工。这场意外火灾肯定就会避免。都是我们拖累了孩子!”段可抹了抹眼泪说道。

“我跟他妈妈没啥本事,儿子有出息,考上大学,明年就毕业。谁想着会有这场意外!欢欢才21岁,只要有希望,我跟他妈妈不想放弃。医生说前期至少要120~150万元以上....治疗费真的太贵了”梁康充满无奈的说道。

父母自然不会放弃自己的孩子,但是梁欢的父母如今被治疗费难倒了却是不争的事实。据专家统计,如果治疗一种重疾需要30万现金,有85%的家庭拿不出,14%的家庭会因此影响其他财务计划,能拿出的家庭只占1%。所幸,走投无路的老两口通过朋友得知轻松筹,他们在线上为儿子发起筹款;目前已集齐所有筹款金额。据了解轻松筹是熟人社交众筹模式下的个人求助平台,通过社交的强关系为大病患者提供高效便捷免费的筹款渠道,关注社会中更多的弱势群体。

如今,老两口也亲身尝试到互联网指尖公益的力量,他们的儿子因为来自社会的爱心力量,因此没有错过治疗的最佳时机,老两口生活的希望被重新点燃。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看