站长之家- 传媒 2021-09-18T10:39:29 +08:00

钱大妈如何抢占市场“鲜”机

“唯有认真对待一日三餐,才能不辜负一年四季”。生鲜作为日常生活不可缺少的必需品,在零售消费市场众占据重要地位。随着人民生活水平不断提高,在衣食住行上追求更优质的生活品质,正是因为全新的消费需求创造了社区生鲜行业的上升空间,钱大妈作为“家门口的菜篮子”究竟是如何通过激烈的竞争突围成功的?

基于消费习惯 将新鲜做到极致

钱大妈之所以能够将新鲜一直作为自己的企业经营理念,这是因为南粤地区的消费习惯所决定的。有这么一种说法叫,南方人买菜买一顿,北方人买菜买一吨,这是基于南北方的差异化,南方人没有囤货的习惯。正是在这样的需求下,钱大妈所做的只有更新鲜,没有最新鲜。

目前华南市场非常好,而北京也开了店,作为北方,它也是非常受欢迎的,因为没有人会拒绝新鲜的食材,特别是在如今忙碌而快节奏的生活压力下,冷冻、冷藏的食品都是无奈之选,新鲜的食材是全民都爱的。

让消费者近距离接触优质商品

做社区生鲜,意味着门店是开在社区里的,也是离老百姓最近的,所以最经得起推敲和验证。解决消费者一日三餐的问题,所以食材的种类也必须是多样的。钱大妈目前店内SKU已经达到了 500 多种,基本能够满足众多消费者的需求,店面的布局和设计,商品的摆放,品类的分类都非常整齐划一,干净整洁。

做生鲜,卖的是农产品,产品性价比是消费者的选择购买首要因素,钱大妈正在一步步努力提升产品竞争力,不断满足消费者的购买需求。

保证食材新鲜 原产地直供

既然是做生鲜,那么食材的来源就显得至关重要。钱大妈主营产品是生鲜果蔬和肉类,果蔬实行的是种植规模化,而肉类食材实现养殖的规模化。钱大妈采用了原产地直供的方式,同时也建立了专门的加工配送中心。

钱大妈在 2019 年设立了新零售业务部,实现了线上线下联动的营销模式,社区电商的O2O新模式突破了传统电商模式的很多弊端。钱大妈通过冷链配送系统,保证了全年 365 天 24 小时的冷链配送服务,完善自身供应链优势和布局产地直供,不仅仅降低了食材的运输成本,也大大的保证了食材的新鲜程度。

目前社区生鲜市场的快速成长还在不断提高企业的经营标准,钱大妈通过深挖行业特性和消费者需求,不断增强品牌核心竞争力,逐步构建社区生鲜壁垒,赋能社区生鲜市场产业的快速发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

钱大妈重新定义社区生鲜

解密:钱大妈的差异化运营