站长之家- 传媒 2021-09-18T10:28:32 +08:00

手游《哈利波特:魔法觉醒》用品质打动玩家,你想要的这里都有

就在 9 月 9 日,网易游戏旗下的“哈利波特”正版授权的手游《哈利波特:魔法觉醒》正式上线。作为一款RPG游戏,手游《哈利波特:魔法觉醒》用高精度、高还原的场景制作以及各种趣味横生的玩法,让“哈利波特”这个IP在游戏圈得以成功出圈,并且上线至今,依旧保持着极高的热度。那么究竟是什么原因,让这款哈利波特手游得以如此火爆呢?

高度还原,细节、彩蛋惊喜拉满

在手游《哈利波特“魔法觉醒》中,从玩家们打开这个游戏的一瞬间,各种彩蛋和惊喜就已经在等着玩家们前往发掘。登陆界面的”哈利波特“同款俯瞰霍格沃茨视角、鲁伯·海格的红雨伞、九又四分之三站台前哈利波特的出现都在用一种无声的语言诉说着:”我们的时代已经过去,但是魔法永不会消失,接下来的辉煌和故事就由你们来续写。”而也是因为这样浓厚的魔法传承,给玩家们带来了不一样的游戏代入感。同时游戏内无处不在的用心小细节,更是获得了无数原有IP粉丝的认可。高度还原的分院帽分院仪式、会和玩家交互的猫头鹰、风格迥异的休息室等等都体现出了网易对于哈利波特手游的用心打磨程度,而这也是让《哈利波特:魔法觉醒》手游爆火的最主要原因之一。

实时卡牌对战,梦回霍格沃茨

除了高度还原的游戏场景、细节以外,实时卡牌对战模式的让“霍格沃茨”的魔法文化有了不一样的表达形式。巫师们通过念咒和魔杖进行对战,而在游戏中,玩家们通过卡牌使用出不同的魔法,在场地中进行实时对战,除了有近战限制的魔咒以外,召唤其他的魔咒时,都可以根据玩家自己的判断,在场内进行布局,影响战斗的走向。而这种实时卡牌+战略性模式的对局极大了增加了获胜的不确定性和可玩性,也让霍迷们得以用一种别开生面的方式感受到魔法世界中用魔法对战的紧张刺激感。

丰富趣味玩法,社交游戏两不误

在高精度的场景和实时卡牌对战的加持下,手游《哈利波特:魔法觉醒》保证了可玩性的同时,还极大的保证了游戏的趣味性和社交性。有别于传统卡牌游戏,在哈利波特手游中,还有许多融入了原有”哈利波特“元素的趣味玩法。就比如舞会玩法,玩家们可以在这个玩法中,邀请别的玩家进行双人舞体验,挑战不同的曲目和难度;又或者在社团中和社友一起参加魁地奇比赛......而这些趣味玩法在增加了游戏的趣味性同时,更是让玩家们仿佛像一名真正的”巫师“一样,徜徉在魔法世界。并且在手游《哈利波特:霍格沃茨》觉醒中,高度自由的探索模式更是让玩家们可以自由穿梭在这个神秘的世界中,对角巷、伦敦、霍格莫德村.....这其中更是有无数的惊喜在等着玩家们去挖掘。

同时还有多重福利上线,“复制成双”“七日签到”、“巧克力收集”等等活动中都有机会免费获得传说咒术,再加上还有极其优惠的福利礼盒可供大家选择,方便大家在魔法世界的游玩。

当然,也正是因为这种种原因,才让哈利波特手游得以获得众多好评。而哈利波特手游的成功,更是从侧面证明了如何深化大IP的可行性:高品质的IP还原、独具匠心的玩法、极强的代入感,以及给予玩家们自由体验的空间,这些要素都是缺一不可的。游戏因为玩家而拥有了生命,玩家也因为哈利波特手游在细节上的用心打磨,而有了良好的游戏体验。两者相辅相成,让”哈利波特“这个IP得以成功出圈。那么,在手游《哈利波特:魔法觉醒》之后,又会出现什么样的IP巨作呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看