站长之家- 业界 2021-09-17T20:10:49 +08:00

抖音防沉迷措施升级!14岁以下实名用户全部进入青少年模式

9月17日消息,今日,抖音正式宣布升级青少年防沉迷措施,平台14岁以下实名认证用户已全部进入青少年模式,另外,未来新注册的用户也将直接进入。

据介绍,在该模式下,用户每天只能使用40分钟,且晚上22点至次日早上6点无法使用。

值得注意的是,抖音也成为国内各大视频平台中首家推出如此严格保护措施的平台,同类产品尚不具相同能力。

据抖音方面透露,从内测到不断优化,目前平台上14岁以下实名认证用户已全部进入青少年模式,未来这类新增用户也将直接进入,且无法自行退出。

另外,为做好未成年用户进入青少年模式后的承接,提升使用体验,抖音多次优化青少年模式的产品功能,不断丰富优质内容池。

今年8月,抖音青少年模式上线订阅”功能,青少年用户在发现感兴趣的帐号后,可以单向订阅帐号的最新内容。

值得一提的是,日前,国家新闻出版署下发了《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》。

其中要求,严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间,所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务,其他时间均不得以任何形式向未成年人提供网络游戏服务等内容。

关于这次游戏行业未成年人保护”的再次升级,得到了多家游戏公司的积极响应,包括腾讯、网易、三七互娱、米哈游、心动等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看