站长之家- 传媒 2021-09-17T18:09:08 +08:00

蘑菇智行助力提升城市交通出行效率

    我国汽车产销量连续六年位居全球第一,这是一项了不起的成就。但由于车多人多,也为交通带来了很大的压力,城市交通拥堵时常发生。蘑菇智行提供了用科技手段促进城市交通通行效率的新思路。

  事故是造成交通拥堵的一大罪魁祸首。蘑菇智行在车端感知的基础上,融入了路侧感知和云端感知,让车辆拥有了上帝视角,实现了 360 度无死角感知,可以有效避免“前方遮挡”“鬼探头”等造成的交通事故。该套系统还经受住了暴雨、黑夜等极端天气挑战,安全性、稳定性全球领先。

  蘑菇智行出租车

  蘑菇智行升级后的道路,可以赋能车辆交叉路碰撞预警、闯红灯预警、弱势交通参与者碰撞预警和绿波车速引导等多项能力,从而减少事故几率,增加通行效率。

  蘑菇智行清扫车

  蘑菇智行还可以为城市提供一套“城市交通大脑”,用于实时监控规划和全局调度,高效匹配用户的出行需求,这可能会大幅度降低交通事故和交通拥堵出现的几率。

  据悉,蘑菇智行这套系统已经在北京、上海、苏州、湖北、湖南等多地落地,正在加速向全国更多城市推广。

  蘑菇智行巡逻车

  蘑菇智行车标

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看