站长之家- 传媒 2021-09-17T17:58:25 +08:00

坚持科技内驱与用户至上,轻松筹创新发展提供新思路

9 月 19 日,创立于 2014 年的轻松集团迎来了第 7 个生日。从第一家大病筹款平台,到集合 “保+检+医+药”,形成线上线下联动的大健康生态闭环,轻松集团用 7 年的时间摸索出了“互联网+大健康”产业的新思路,描画出一幅属于新时代大健康产业的宏伟蓝图。

7 年以来,轻松集团将善DNA根植于心,主动承担起良心企业的社会责任,在支持政策、拥抱监管的同时,着力科技的创新应用,坚持一切为用户而生,为行业树立了主动规范化、创新数字化、产品人性化的榜样。

让一切善意行走在阳光下,轻松集团以科技驱动行业发展

目前,我国是全球第二大保险市场。有数据显示,在 2020 年,中国全年原保险保费收入 45257 亿元,同比增长6.1%,健康保险市场规模达到 8173 亿元,复合年增长率达到19.2%。与此同时,目前保险业务线上渗透率只维持在6-9%左右,发展空间仍然巨大。

庞大的市场和待发掘的空间里蕴含着大好机会,而监管落地与行业发展形成了天然的市场利基因素,在这样的时代背景中,轻松集团这样从成立之初便在鱼龙混杂的环境中保持冷静,在资本的大潮里守住底线,在利益的诱惑前坚持良心的企业,迎来了属于自己的春天。

“一切善意都应该行走在阳光下”,始于 2016 年的“阳光链”是国内首个搭载区块链技术的公益项目,为此,轻松集团成立了区块链实验室,行业资金流行公开透明首次有了技术标杆成果。既为新兴成熟技术在应用场景上找到了最好落地,也为国内公益事业及大病救助的发展点亮了新的希望,为政府、公益组织和社会桥接了更有公信力的桥梁。

凭借科技内核,轻松集团还担当起保险公司和用户的纽带,从产品价格指数、保障范围、增值服务以及续保条件在内的多个维度高效筛查和科学评分,坚持“严”字当头,通过“严选”为用户提供真正有价值的保险产品,以新的行业标杆厘定互联网保险产业,在监管制度还未健全的时候,成为了一片没有坐标的蓝海中闪亮的炬火。

坚持以真实需求为核心,全心全意为用户服务

科技创新,为企业的发展、产业的完善提供了绝佳的助力。轻松集团在不断完善自身大健康产业版图的过程中,一方面通过互联网科技,让公益资金更透明,让爱心传递更便捷;另一方面,始终坚持“只为用户而生”,真正做到以用户的真实需求为核心,有前瞻性地为用户发掘并解决真实痛点,并人性化地为处在困难中的用户寻找破局之法。

例如,通过充分利用自有平台大数据和区块链等高科技手段,轻松集团旗下轻松保严选深度挖掘消费者需求,通过科技手段照顾到体量巨大的细分人群,精准定位受众满足其真实需求,向不同区域、不同年龄层、不同性别用户提供更加精准的保险方案,不断推动保险产业可持续性发展,开创性地打造了“关爱肝病全程保障计划”、 惠享e生百万医疗险、卓越守护百万住院医疗保险等多个“小众保险”产品,将慢性肝病人群纳入参保范畴、将健康保险的反推拓展到家庭单位,为用户解决实际痛点。

作为深受 3000 万家庭信赖的健康保障科技平台,轻松集团秉承“用户至上”的初心,不断改善着全民健康保障格局,在轻松筹、轻松保严选、轻松公益、轻松健康四大业务矩阵协同作用下,轻松集团铺开的互联网+大健康蓝图已经初步成型,充分发挥了中国最值得信赖的健康保障平台的社会价值。

无论是为用户提供帮助的大病众筹和救助,还是基于用户诉求研发上线的保险产品,都因切实地为用户解决问题而广受好评。

如今,轻松集团深度布局“保+检+医+药”的大健康生态系统初步建成——以互联网医院让群众更有“医”靠;用分类细、保障好的保险产品兜住因病致贫和返贫的底线;通过社会爱心力量关注乡村振兴、促进共同富裕,巩固脱贫攻坚成果。在 7 周年的特殊节点,坚持科技内驱与用户至上的轻松集团,正用前所未有的信心和决心,面向即将到来的“黄金时代”,继续引领互联网医疗保障行业创新、稳健发展,共同助力建设健康中国。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看