站长之家- 传媒 2021-09-17T17:48:42 +08:00

科技创新步履不停 科龙空调荣获中国家用电器“年度技术创新成果”认证

2021 年 9 月 16 日,由中国家用电器研究院主办、全国家用电器工业信息中心协办的“大国智造 匠心筑梦”主题会议在北京召开,在“第十七届中国家用电器创新成果评选”活动中,科龙空调“同步带驱动风板转动技术”荣获“年度技术创新成果”认证。

在压力中直面挑战,坚持创新驱动发展

2021 年对于家电产业是充满挑战的一年。在家电消费渐趋饱和的大环境下,新冠疫情在全球的流行,又对家电市场带来了冲击。

2021 年 5 月,家电协会发布《中国家用电器工业“十四五”发展指导意见》,提出中国家电工业需要立足新发展阶段,坚持创新驱动发展,全面提升中国家电工业的全球竞争力。

作为国内空调行业的专业品牌,科龙始终致力于以创新技术为舒适家居生活提供解决方案。凭借 38 年的制冷经验,科龙为市场提供了多品类的空调产品,并已取得国家级、省级、市级科研成果超过 3000 多项,各类技术专利 2000 余项,软件登记近 1000 项 ,掌握包括DFC智能变频技术、OC超频冷暖技术、智能双清洁技术、灵动除湿技术等多项空调行业领先技术 。

在充满挑战的行业大背景下,科龙通过不断的产品技术升级,深挖用户需求,坚持以高质量创新产品推动行业高速发展。

实际解决用户痛点,创新更有价值

创新不仅仅是一个概念,而在于能够在实际生活场景中真正发挥效用,实际解决用户痛点。

在空调产品中,空调风直吹一直是消费者重点关注的问题,尤其对于老年人、婴幼儿以及孕妈群体来说,这一点尤为关键。对此,市面上出现了各式月子板、挡风板、挡风帘等配件,来解决空调风硬、风直吹的问题。

科龙空调在研发的过程中,深挖行业痛点,立足于消费者需求,创新性地采用同步带驱动风板转动技术,令产品的大导风板可以163°转动,实现多种送风方式,并且送风距离更远。夏季沐浴风场景,大导风板仰角送风,冷风从天降,避开人体,防止直吹;冬季地毯风场景,热风无阻,避开人体,热量顺畅下沉,制热效果佳。

这项技术,精准地解决了母婴群体、老年群体不能被空调风直吹的困扰,成为通过“母婴团标”评测的产品,并荣获中国家用电器研究院颁布发的中国“母婴·嘉电”证书。这个功能,也同时适用于所有人群,通过柔风呵护,为更多人的健康加码,切实提升生活品质,充分满足了用户不断提高的舒适性要求。

技术升级,全面优化产品使用体验

针对市场痛点,空调行业已经有意识研发适应大众需求的新型空调导风板,但在送风角度方面往往不能灵活调整,导致送风模式单一,难以有效解决空调风直吹的问题。

科龙空调在使用该技术后,成功实现了多种送风模式,并且导风板运行平稳可靠,深得消费者喜爱。

此次获得认证的“同步带驱动风板转动技术”,还可以有效地保证驱动电机的安全性,极大地提升空调的品质和使用寿命。

引领行业新趋势,提升品牌形象

在行业内,空调的大导风板转动目前均是使用步进电机直接驱动或者通过步进电机驱动齿轮组传动,风板转动过程中,易出现失步、抖动等问题,用户体验不佳。

该项目使用同步带传动技术驱动导风板转动,全面地优化了产品的使用体验,同步带传动不仅传动准确,还具有的缓冲、减震能力,使得导风板转动平稳,噪音很低,极大地提高了产品品质,为消费者提供更舒适、更宁静的生活环境。

目前在家电业内,空调产品除了简约大气的产品外观以外,越来越多的品牌依托导风板,开发新品核心卖点。作为行业内的创新型技术方案,科龙空调此次技术的研发,吸引了业内其它公司的关注,对于提升整个行业的技术创新,起到了模范带头作用,也提升了科龙空调的品牌形象。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看