站长之家- 传媒 2021-09-17T16:50:28 +08:00

好车主互助用科技守护驾驶安全

  随着科技的发展,人工智能在驾驶领域的应用,有助于减少交通事故的发生,为社会创造巨大价值。致力于为低线城市车主提供普惠性服务的高科技公司——好车主互助,自主研发的智能识别系统通过科技手段促进司机安全驾驶。

  据国家统计局中国统计年鉴数据显示: 2019 年,全国汽车类交通事故 159335 起,造成 43413 人死亡, 157157 人受伤,这就意味着每3. 3 分钟就有一起车祸发生,每 12 分钟就有一人丧身车轮,每3. 3 分钟就有一人因车祸受伤。

  另据中国警察网报道称:通过调查显示,在各类交通事故中,人为因素的占比超过90%,其中未按规定让行、超速行驶、未与前车保持安全距离、违法超车等车主违规造作,是造成交通事故的主要原因。

  为了帮助车主改善驾驶行为,减少道路交通事故发生,平台自主研发了“危险驾驶行为AI智能识别系统”。

  据了解,该系统不光能有效识别急加速、急减速、急转弯、超速等常规违规驾驶行为,还能够识别导致危险驾驶行为的个体动作,如打电话、发微信等,这就导致“危险驾驶行为AI智能识别系统”不仅能识别违规驾驶动作,还能识别引起该项动作的原因,将风险锁定在源头上而不仅仅在违规行为本身上,追根溯源,有效提醒成员规范驾驶,最大程度减少交通事故发生的概率。

  目前该系统已经获得了参与成员的广泛认可,据平台数据统计,使用“危险驾驶行为AI智能识别系统”的成员行车安全分平均分持续、稳定上升,低分区人员快速向高分区集中;在细分类别中,长、短途出行人员的驾驶行为均趋于规范,安全分不达标人员占比持续下降,短途的安全分不达标人员占比下降速度尤为明显,其下降速度接近长途出行人员的两倍。

  未来,平台将不断迭代系统,持续帮助成员提升安全驾驶意识,改善安全驾驶行为,以大数据科技驱动驾驶人员安全行车。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看