站长之家用户 - 传媒 2021-09-17 16:50

好车主互助用科技守护驾驶安全

  随着科技的发展,人工智能在驾驶领域的应用,有助于减少交通事故的发生,为社会创造巨大价值。致力于为低线城市车主提供普惠性服务的高科技公司——好车主互助,自主研发的智能识别系统通过科技手段促进司机安全驾驶。

  据国家统计局中国统计年鉴数据显示: 2019 年,全国汽车类交通事故 159335 起,造成 43413 人死亡, 157157 人受伤,这就意味着每3. 3 分钟就有一起车祸发生,每 12 分钟就有一人丧身车轮,每3. 3 分钟就有一人因车祸受伤。

  另据中国警察网报道称:通过调查显示,在各类交通事故中,人为因素的占比超过90%,其中未按规定让行、超速行驶、未与前车保持安全距离、违法超车等车主违规造作,是造成交通事故的主要原因。

  为了帮助车主改善驾驶行为,减少道路交通事故发生,平台自主研发了“危险驾驶行为AI智能识别系统”。

  据了解,该系统不光能有效识别急加速、急减速、急转弯、超速等常规违规驾驶行为,还能够识别导致危险驾驶行为的个体动作,如打电话、发微信等,这就导致“危险驾驶行为AI智能识别系统”不仅能识别违规驾驶动作,还能识别引起该项动作的原因,将风险锁定在源头上而不仅仅在违规行为本身上,追根溯源,有效提醒成员规范驾驶,最大程度减少交通事故发生的概率。

  目前该系统已经获得了参与成员的广泛认可,据平台数据统计,使用“危险驾驶行为AI智能识别系统”的成员行车安全分平均分持续、稳定上升,低分区人员快速向高分区集中;在细分类别中,长、短途出行人员的驾驶行为均趋于规范,安全分不达标人员占比持续下降,短途的安全分不达标人员占比下降速度尤为明显,其下降速度接近长途出行人员的两倍。

  未来,平台将不断迭代系统,持续帮助成员提升安全驾驶意识,改善安全驾驶行为,以大数据科技驱动驾驶人员安全行车。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看