站长之家- 业界 2021-09-17T16:45:31 +08:00

马斯克:特斯拉将与全球监管机构合作 确保汽车数据安全

【TechWeb】9月17日消息,据国外媒体报道,周五,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在中国举行的世界新能源汽车大会上表示,特斯拉将与全球监管机构合作,确保汽车数据的安全。

如今,汽车上安装了越来越多的传感器和摄像头来帮助司机,但这些设备产生的数据也可能被制造商用于开发新技术,比如自动驾驶系统,这引发了隐私和安全方面的担忧。

特斯拉是电动汽车领域的领导者,自从进入中国市场以来,该公司一直是中国最受欢迎的电动汽车品牌之一。

上半年,有关特斯拉电动汽车的数据安全问题引发了担忧。对此,特斯拉对外事务副总裁陶琳在今年4月13日表示,该公司在中国采集的所有数据都将放置并存储在中国。

今年5月份,特斯拉在官方微博发表声明称,特斯拉已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。

今年6月份,特斯拉在官方微博表示,数据隐私安全,关乎着每一个消费者。特斯拉将严格遵守数据安全法,保护消费者数据相关权益。努力促进行业和数字经济健康蓬勃发展。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

库克称不后悔没买特斯拉