站长之家- 业界 2021-09-17T12:44:13 +08:00

小米公开地震监测专利:可将关键数据传至地震处理中心

9月17日消息,据企查查App显示,今日,成都高新减灾研究所、北京小米移动软件有限公司、成都市美幻科技有限公司公开实现移动设备地震监测的方法及设备”专利,公布号CN113406696A,申请日期为2021年6月。

专利摘要显示,该发明提供一种实现移动设备地震监测的方法及设备。所述方法包括:

规范虚拟地震传感器及指定与所述虚拟地震传感器映射的寄存器;

许可底层处理器用于识别疑似地震事件,及计算地震关键数据;

配置所述底层处理器用于将所述地震关键数据写入所述寄存器;

介入主处理器用于通过所述虚拟地震传感器的传感器事件获得所述地震关键数据;

配置所述主处理器用于传送所述地震关键数据至地震处理中心。

据悉,该发明属于地震监测技术领域,可传送地震关键数据至地震处理中心。

2019年,小米与成都高新减灾所共同探索、合作研发,发布了全球首个操作系统级地震预警服务平台,并在小米手机、小米电视上稳定运行,同时为全国25个省级行政区的大部分地区开通服务。

此外,今年6月,小米方面宣布,小米手机不仅可以接收地震预警信息,还可以监测地震。

这项技术,不仅节约了地震监测成本,还大大提升了监测数量,让全国地震监测预警网更加完整。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看