站长之家- 传媒 2021-09-17T10:28:00 +08:00

Twitter上线中秋节专属表情符号 共盼团圆之日

( 2021 年 9 月 16 日)为庆祝全球华人的传统节日——中秋节,Twitter于今日正式上线中秋限定表情符号。用户在推文中插入 #中秋节 等节日相关话题标签,就会自动出现该表情符号,以传递对家乡的思念和对团聚的向往。

在Twitter中输入#中秋节 相关话题后,自动出现中秋节专属表情符号

此次上线的中秋节表情符号中,Twitter结合中国古典神话中玉兔和月亮的传说——玉兔以剪影出现,凝望着代表家乡的明月,正如在外漂泊的人们对家人的挂念。明亮的满月也象征着传统文化中“但愿人长久,千里共婵娟”的希冀。

2021 年Twitter中秋节专属表情符号

作为汇聚全球公共对话和热议话题的讨论平台,文化和节日一直是全球Twitter用户津津乐道的主要话题之一。 2021 年,全球通航仍因疫情受到限制,许多在外留学、务工的人难以与家人团聚。Twitter在此推出中秋节专属表情符号,邀请全球用户共赏一轮明月,期盼全球早日结束各自分离的状态,恢复以往的活力和交流。

该表情符号于 9 月 16 日正式上线,并将持续至 9 月 26 日。Twitter用户可以输入以下任何话题标签,使用该专属表情符号表达自己对家人的思念,和期待早日团聚的美好愿望。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看