站长之家- 业界 2021-09-17T10:04:40 +08:00

微软账户可以支持无密码登录 可支持App安全密钥等解锁

站长之家(ChinaZ.com)9月17日 消息:微软官方近日发布一篇博文,称用户现在开始,可以从自己的微软帐户中完全不再使用密码,取而代之的登陆账号方式是Microsoft Authenticator 应用、Windows Hello、安全密钥等,这一新功能将在未来几周内上线。

微软官方表示:在过去的几年里,我们一直在说未来是无密码的,今天我们很高兴地宣布这一愿景的下一步计划。2021年3月,我们宣布商业用户普遍可以使用无密码登录,从而将该功能引入全球的企业组织。

从今天开始,您现在可以从您的微软帐户中完全删除密码。使用 Microsoft Authenticator 应用、Windows Hello、安全密钥或发送到您的手机或电子邮件的验证码登录您喜爱的应用和服务,例如 Microsoft Outlook、Microsoft OneDrive、Microsoft 家庭安全等。此功能将在未来几周内推出。

微软首席信息安全官 (CISO) 表示:弱密码是大多数跨企业和消费者帐户攻击的切入点。每秒有高达579次密码攻击——即每年180亿次。微软还发现十分之一的人承认在不同网站上重复使用相同的密码,40% 的人表示他们同一逻辑的密码组合。

微软还表示,近100%的微软员工使用无密码选项登录他们的公司帐户。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看