站长之家- 业界 2021-09-16T15:00:59 +08:00

GPU短缺持续 AMD否认偏袒挖矿而忽视游戏玩家的指责

在近日冒出了疑似 AMD 专业矿卡、且显卡供应持续短缺的大环境下,AMD 还是于上周否认了自家 GPU 业务部门因偏袒挖矿而忽视游戏玩家的指责。在德意志银行的 2021 年技术大会上,Ross Seymore 就营收增长相关的一系列话题,与 AMD 首席财务官 Devinder Kumar 展开了深入的交流。

首先,Ross Seymore 询问了 AMD 图形业务增长的主要原因 —— 到底是客户端、数据中心、还是加密货币挖矿在其中起到了重要作用?

Devinder Kumar 的回答是:

加密货币挖矿业务在其中所占的份额可以忽略不计,因为它并不是我们的优先事项。

我们并未在产品设计上将之打造得更适合挖矿应用,而是优先考虑到了游戏玩家的需求,这一点是至关重要的。

然后 Kumar 指出,去年发布的 Radeon RX 6000 系列显卡,才是推动 AMD 图形业务增长的一个重要推动力。

即便如此,一些客户仍可能感到怀疑。毕竟上月下旬,疑似越南方面泄露的照片显示,有人正在利用 AMD Navi 12 GPU 的衍生产品来挖矿。

截止上月,GPU 市场依然是一货难求,且终端零售价远高于建议零售价。在全球芯片供应短缺和 COVID-19 持续流行的大环境下,矿工们旺盛的 ETH 挖矿需求,更是让游戏玩家们的长久期盼雪上加霜。

最后,从 Steam 平台最新的 DirectX 系统硬件调查结果来看,全系 AMD Radeon RX 6000 显卡几可忽略不计。相比之下,英伟达 GeForce RTX 30 系列的存在感就要强得多了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看