站长之家- 传媒 2021-09-16T14:53:03 +08:00

摩天之星:优化企业人力资源分配,提升企业管理水准

摩天之星经过多年的行业沉淀,开设的企业培训课程内容丰富,紧贴实际,具有较强的针对性。授课专家除了详细介绍相关企业管理专业课程之外,还结合实际案例进行讲解,让企业家和管理层更加深刻领会课程培训学习内容。在摩天之星客户反馈声音中经常能听到企业家的心声:课程突出实践性和实用性,提高管理层解决企业实际问题的能力。

在针对在“互联网+”的大背景下,摩天之星强调企业要把握机遇,冲破传统的劳动人事管理的约束,不再把人看作是—种技术要素,而是把人看作是具有内在的建设性潜力因素,看作是决定企业生存与发展、始终充满生机与活力的特殊资源;要为他们提供各种条件,使其主观能动性和自身劳动潜力得以充分发挥,从以物为中心的管理转向以人为中心的管理,更加重视人力资源的开发,更加重视人力资源的投入,来提高人力资源在企业中的利用程度,不仅如此,摩天之星自身也是一直秉承着将实现企业核心竞争力与可持续发展作为企业长远目标。

都说人才是科技的载体,是科技的发明创造者,是先进科技的运用者和传播者。如果说科技是第一生产力,那么人才就是生产力诸要素中的特殊要素。摩天之星在制定课程标准上,将企业优化人力资源分配作为重点课程,特别是针对中小型企业,人才可以带动企业成长,作为优质资源而且是资本性资源,抓准企业的重点和发展潜力更是必不可少。

摩天之星在课程上指出在现代企业和经济发展中,人才是企业发展一种无法估量的资本,一种能给企业带来巨大效益的资本。人才作为资源进行开发是经济发展的必然。企业只有依靠人才智力因素的创新与变革,依靠科技进步,进行有计划的人才资源开发,把人的智慧能力作为一种巨大的资源进行挖掘和利用,才能达到科技进步和经济腾飞。

企业必须创造一个适合吸引人才、培养人才的良好环境,摩天之星在课程上就提到;企业必须按需要培训的人才资源开发机制,吸引人才,留住人才,满足企业经济发展和竞争对人才的需要,从而实现企业经济快速发展。企业人才资源的目标是吸引人、培养人、用好人,挖掘潜力,激发活力。企业应紧紧围绕经济发展目标,以人才资源开发为根本任务,从根本上解决人才资源的开发和利用。

摩天之星这一理念的提出,一定程度上让企业重视和关注人才的进阶发展,同时全方位推进社会人才的高质量发展统筹,在企业高效发展进程中体现培训企业的社会责任和担当。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看