站长之家- 业界 2021-09-16T11:30:49 +08:00

机构称苹果A15仿生芯片CPU性能缺乏重大提升是因为人才大量流失

【TechWeb】9月16日消息,据国外媒体报道,在昨日凌晨的秋季新品发布会上,苹果公司推出了搭载A15仿生芯片的iPhone 13系列智能手机,新推出的iPad mini搭载的也是A15仿生芯片。

与在发布会上对A15仿生芯片GPU性能的大量介绍不同,这一苹果新一代A系列芯片的CPU性能,苹果高管并未做太多的介绍。

有机构也发现了这一点,他们在对相关的产品进行比较之后发现,A15仿生芯片的CPU性能,并没有重大提升,在发布会上介绍的不多,也并非苹果有意为之。

相关机构是在对搭载A系列仿生芯片的iPad的性能提升状况进行比较之后,认为A15仿生芯片的CPU性能缺乏重大提升的。

机构发现,搭载A15仿生芯片的新一代iPad mini,CPU的性能较搭载A12的上一代iPad mini提升40%。而去年推出的搭载A14的iPad Air,CPU的性能较搭载A12上一代iPad Air也是提升40%。换言之,在iPad产品线中,A15仿生芯片CPU性能较A12的提升幅度,与A14较A12的提升幅度是相同的。

机构认为,苹果A15仿生芯片CPU性能缺乏重大提升,是苹果芯片团队的人才大量流失所导致的。

机构提到,苹果的首席CPU架构师,领导了A7到A12X设计的Gerard Williams,在2019年就离开了苹果,创立了Nuvia,有100多名苹果的工程师加入了这一新公司,Nuvia随后被高通以14亿美元的价格收购。

除了100多名工程师离开苹果加入Nuvia,还有多位苹果的高级芯片工程师,加入了专注于RISC-V架构的初创公司Rivos。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通骁龙将采用全新命名