站长之家- 传媒 2021-09-16T10:00:20 +08:00

2021世界机器人大会圆满落幕、坎德拉科技扬帆征战新征程

2021 世界机器人大会于 2021 年 9 月 13 日圆满落幕,闭幕式在北京亦创国际会展中心举办。工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌、中国科协党组成员吕昭平、张劲松出席闭幕式。本届大会创新办会模式,大会论坛克服重重困难,与国际嘉宾“云上”相见。图灵奖得主、两院院士等 300 多位业界专家“云上盛会”展开巅峰论道, 3 大主论坛、 19 场专题论坛、 7 场国际双多边会议、 20 场配套活动,为现场和全球远程听众献上了一场立意高远、内容丰富的思想盛宴,更是推动产业链上下游紧密合作,签约金额达 53 亿元,进一步促进机器人领域新技术、新成果的落地转化。

成百上千的最新科技成果展示暂告一段落,对于坎德拉科技而言,这仅仅是一个新篇章的开启,本次大会除了在展会上演示烛光医疗多功能机器人和阳光多功能物流机器人外,也带来了本年度最新产品阳光多功能环卫机器人,并在会场演示了消毒、医疗配送、箱体/柜体转运,机器人过闸机、上下电梯等实际运作,获得众多专家驻足观望及众多媒体争相报道。

工信部副部长徐晓兰

工信部装备工业一司一级巡视员苗长兴

首次亮相的阳光多功能环卫机器人为户外环卫保洁带来智慧环卫解决方案,吸引了众多观众围观,一方面是呆萌外观形象吸睛,更主要的是这款机器人主要针对城市环卫传统运营存在的人力成本高,工作重复、高频低效等痛点,坎德拉科技自主研发阳光多功能环卫机器人,其分体式设计可完成自主切换功能模块,实现“一机多用”。集成地面清扫、垃圾清运等多种功能为一体,且具备覆盖式清扫与巡拣式清扫两种运行模式,可灵活实现多场景下的差异化需求,以此实现工作场景的全覆盖,切实解决实际问题。

不管烛光系列还是阳光系列,其分体式设计,一机多用更是多家媒体想要深入了解的卖点之一,在实际使用场景中,这种设计能够更好的实现多机互动,但和坎德拉科技的强大调度平台脱离不开,调度平台类似超级大脑,实时监测设备运行情况,根据任务体量,能够实时调整机器人的工作指令,充分将设备利用起来,将效率体现做到最大化。

本次世界机器人大会,坎德拉科技表现可谓是亮点十足,除了分体式设计带来的无限拓展性外,产品本身定位在医疗消毒及医疗器械相关配送,环卫清洁相关,产品的诞生本身就是围绕解决现阶段医疗和环卫相关的痛点问题,十分务实,当然了也需要本身技术过硬,但坎德拉科技旗下系列产品给人留下最深刻印象还是其能够真正解决问题,缓解行业迫切问题等。

据悉,中国网、北京广播电视台、湖南卫视、光明网、北京青年报、北京日报、科技日报、经济日报、新华社、中国青年报、北京时间、中国企业报道等多家主流媒体、门户网站对坎德拉科技做了相关报道,加速大众对该类型服务机器人的深入了解。

2021 世界机器人大会虽已落下帷幕,但对于坎德拉科技而言,将开启另一个征程,分体式设计可运用场景不仅仅在于医疗、环卫相关,紧扣产业趋势、聚焦行业前沿,未来或将涉略更多领域,坚持初心,通过技术手段解决更多痛点问题,十分期待未来坎德拉带来更多惊喜之作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看