站长之家- 传媒 2021-09-13T16:50:49 +08:00

解锁她时代的美丽密码,上海店宝宝助力更多女性创业

据媒体报道,在这个互联网经济崛起的时代,我们中国已成为全球创业最活跃的国家,而女性正在不断追赶男性,成为创业新热潮、新常态。在去年发布的全球创业报告数据中显示,中国的安利创业指数得分80,远高于全球 47 分的平均值,略低于越南的 84 分和印度的 81 分,位列全球第三。这份覆盖全球 44 个国家和地区的近 5 万名受访者的报告同时显示中国的女性和男性群体显示出几乎相同的创业指数分值,分别为 79 和81,中国女性创业指数排名全球第二,女性创业已成为一种“新常态”。

从普通人到大明星,从现实生活到影视综艺,我们可以看到很多女性创业的身影。我们熟知的李小璐等明星就有开网店的“副业”,最近热播的《以家人之名》的唐灿就利用自己的表演特长,开了一家特别的网店,接一些现实生活中顾客需要扮演的一些角色。

媒体报道数据显示,每年淘宝新增的女性卖家中,有近1/ 4 不到 26 岁,52%的女卖家年龄在 26 至 35 岁之间。当然,最近三年,每年还是有超过 10 万 55 岁以上的阿姨“入淘”开店,淘宝让她们焕发事业“第二春”。更值得一提的是,淘宝女性卖家整体收入比男性多20%,浙江女性卖家更是以男性收入的1. 68 倍一骑绝尘,广东,上海,福建,江苏等地的女性卖家更是不甘落后,四川阿坝州,四川广安市,黑龙江黑河市女性卖家更是创造了收入超过男性100%的记录。

据拼多多数据显示,水果蔬菜和食品零食品类下的女性店铺主,加起来占到了女性店铺主总人数的47%,紧随其后的是母婴玩具类目下的女性店主。近年来农产品大受欢迎,拼多多上65%以上农产品店铺由女性开设,这部分店铺平均年收入在 10 万元上下。 2019 年拼多多平台农产品成交额达到 1364 亿元人民币,其中四成由新农村女性开设的店铺贡献。在 2020 年,春季“抗疫助农”活动中,女性农产品店主卖出了 200 万斤农产品。

知名网店服务公司店宝宝表示,在今年五月份,一位新手店主冯女士在使用店宝宝优质货源及运营服务后,首月便有了超 500 的订单量,同时销售额直接破万,吸引了近五千名访客。对于零基础、零电商运营经验的冯女士来说,加入店宝宝是寻找副业的一个探索,但是无意中却取得了让人惊喜的成绩。对于新店来说,有了好的开头,往后发展就不是太难的事了。

每个时代都有女性创业的身影,而今天的“她”,与过去的女性比,创业外部环境及自身创业的动力和观念都发生了巨大的变化。无论是性价比更高的网店创业,亦或是其他创业形式,互联网的普及带来了机会的公平性和均等性,女性创业呈现蓬勃的生命力。当然,对于女性创业者来说,开网店确实是个性价比更高的选择。一方面是投入少,不需要承担太大的风险,另一方面就是借助店宝宝这类软件,投入时间大大减少,使得自己在做副业的同时,还可以照顾家庭两不误。

我们看到,越来越多的女性创业者出现在公众视野,新时代也可以说是“她时代”。面对电商发展所带来的挑战与机遇,综合性网店服务公司店宝宝也将继续为女性创业者搭建更便利的平台并积极扶持,助力其在网店创业路途上稳步向前,收获更美好的未来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看