站长之家用户 - 传媒 2021-09-13 11:26

信也科技“明镜”反欺诈系统再得殊荣 斩获“厦门国际银行杯”优秀创业奖

9 月 9 日,由厦门国际银行股份有限公司、厦门市地方金融协会主办的头届“厦门国际银行杯”厦门金融科技创新创业大赛颁奖典礼于厦门成功举办。该项赛事历时近五月,从科技应用程度、创新性、应用前景、方案完整性及可落地性四个维度对参赛项目进行评选,比较终决出理想金融科技创新、主题创新、优秀创业奖等多个奖项。

头届“厦门国际银行杯”现场

信也科技(FINV.US)旗下自主研发的明镜反欺诈系统凭借安全的专业服务、优秀的技术创新、良好的客户口碑,在激烈的竞争中脱颖而出,荣获优秀创业奖。

明镜反欺诈系统获得优秀创业奖

近年来,金融科技的迅猛发展为人民的生活带来了许多便利,但便利的同时也出现些许安全隐患,欺诈事件时常发生,金融科技安全工作仍任重道远。信也科技大数据及AI团队经过多年的探索实践,建立了业内领先的明镜反欺诈系统,并在多年的应用中不断升级更新,以科技为金融业务的反欺诈工作建立了一道 “铜墙铁壁”。

据悉,明镜反欺诈系统拥有万级别黑名单和万级别灰名单,可以根据机器学习、各类规则分析潜在风险用户特征和案件线索,并采取多样化的反诈骗策略。明镜反欺诈系统的诞生正是信也科技大数据及AI团队直面社会痛点并提出的创新解决方案:针对传统信贷流程中屡禁不止,为从业者和用户深恶痛绝的欺诈问题,明镜将自研的图算法,通过可视化界面对欺诈案件、团伙案件进行准确定位。

“图”作为一种重要的数据算法形态,在网络分析、搜索推荐、生物识别等领域中扮演着越来越重要的角色。而在金融领域,将用户、设备、公司、账户等作为节点,构建网络数据,并在此基础上进行反欺诈的明镜反欺诈系统已然成为许多持牌金融机构开展金融业务的“安全保障”。

此外,明镜反欺诈系统还能自动进行反欺诈策略和模型的迭代,在节约成本的同时美好解决了传统手段重人力、单维度案件推送及迭代速度慢等痛点。利用大数据和模型,深入应用AI技术,通过事前、事中、事后全流程管控,明镜反欺诈系统为金融业务的顺利开展打造出了一层坚实可靠的风控屏障。在明镜反欺诈系统的帮助下,信也科技自身的反欺诈团队效能提升了70%。成功的应用经验也使得信也科技深受合作伙伴信赖,可以通过灵活的本地化方案实现快速对接,输出科技能力。

据了解,信也科技旗下语音对话机器人的自动化进阶及业务优化在本届厦门国际银行杯赛事上同样获得了优秀创新奖。该项目是信也科技通过AI算法自研的智能外呼机器人,通过话术配置、自动外呼、多轮交互、意向识别等全流程服务,能有效识别用户情绪,智能搜索知识图谱和有效解答客户疑问,提升企业的获客、复购、留存等能力。

语音对话机器人的自动化进阶及业务优化获得优秀创新奖

自 2007 年成立至今,信也科技一直坚持对于科技研发的投入,多个自研产品的成功应用与良好口碑正是信也科技以技术为核心发展带来的成果。明镜反欺诈系统与智能对话机器人本次荣获“厦门国际银行杯”优秀创业奖与优秀创新项目奖,既展现了信也科技强大的金融科技能力,同时也是业内协会与持牌金融机构、银行等合作伙伴对信也科技的认可。

信也科技作为金融科技行业的探索者,始终坚持在科技研发的道路上努力奔跑。相信未来,信也科技能够在技术领域,尤其是在金融科技领域中不断探索创新,不断推出优秀产品,成为真正能够驱动、引领行业技术变革的有影响力的企业。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

哪吒S将搭载黑莓QNX系统

哪吒S官宣搭载黑莓QNX系统