站长之家用户 - 传媒 2021-09-10 11:19

“酒馆股”海伦司上市首日一度大涨30%,富途暗盘一手赚615港元

9 月 10 日,“中国最大线下连锁酒馆”海伦司(09869.HK)成功赴港上市,上市首日高开16%后,一度涨近30%,给最近的新股市场带来惊喜。截至上午 10 点,海伦司成交额超过 11 亿港元,市值达到 294 亿港元。

昨日富途暗盘中,海伦司高开1.16%,随后涨幅扩大,最终收涨6.22%,报 21 港元,每手赚 615 港元。据此前公开信息,海伦司公开配售申购人数27968,一手中签率60%,认购 3 手稳中一手。

据市场信息,海伦司是中国最大的连锁酒馆网络, 2020 年按收入计,公司在中国酒馆行业中排名第一,占据1.1%的市场份额。根据弗若斯特沙利文的资料,以酒馆数量计,公司于 2018 年、 2019 年及 2020 年以及截至 2021 年 3 月 31 日止 3 个月在中国酒馆行业中保持市场领导地位。

借助高度标准化的运营模式,公司酒馆网络的规模于往绩记录期间快速扩张,直营门店数量年复合增长率超过100%。截至 2018 年、 2019 年、 2020 年 12 月 31 日及 2021 年 3 月 31 日,海伦司酒馆网络中的酒馆总数分别为 162 家、 252 家、 351 家及 374 家,并进一步增加至截至最后实际可行日期的 528 家。

财务数据方面,公司保持着强劲的表现,疫情下依然维持增长。 2018 年至 2020 年,公司收益由人民币1. 15 亿元增至8. 18 亿元,年复合增长率达到166.9%。同期,经调整净利润由0. 11 亿元增长至0. 76 亿元,复合年增长率达164.4%。

近年来中国酒馆数量不断攀升,行业规模迅速扩大。根据弗若斯特沙利文,中国酒馆行业营业总收入由 2015 年的人民币约 844 亿元增加至 2019 年的约 1179 亿元,复合年增长率为8.7%。预计将在 2025 年达到人民币 1839 亿元,自 2020 年起复合年增长率达到18.8%。

尽管如此,海伦司及酒管行业也面临相应风险,投资者们仍需要谨慎决策。包括疫情对线下客流的冲击、酒管行业竞争加剧、门店扩张对管理能力的考验,以及对上游原材料需求高等。

就港股来说,虽然打新门槛较低,适合各阶段投资者参与,但一定要选择合规经营的平台。

支持最高 20 倍融资杠杆打新和极速暗盘交易的富途,凭借多次令人惊艳的港股打新表现,被众多投资者誉为“港股打新之王”。

富途能提供充足的融资额度及最高 20 倍融资杠杆,让投资者融资打新更轻松。

同时,富途自研的极速暗盘交易系统,能让投资者在新股上市前一天,对股票进行提前买卖。富途暗盘的表现有目共睹,以此前上市的快手为例,快手在富途暗盘里股价一度升至 421 港元,最高涨幅超266%。不仅如此,因为暗盘交易过于火热,市场中不少券商暂停了快手暗盘交易,而富途暗盘则够猛够稳,丝毫未受到影响,交易稳定性再度得到验证,让投资者的暗盘体验“如丝般顺滑”。

当然,港股打新和暗盘交易虽有可观的赚钱效应,但投资仍应在理性分析的基础上进行,投资者们需要依据对公司基本面的判断,做出审慎的投资决策,切勿盲目追高。

风险及免责提示:以上所示之作者或嘉宾观点,都有其特定立场,不代表公司或媒体立场,且不构成任何投资建议,仅供读者参考。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,我们将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看