站长之家- 传媒 2021-09-09T17:28:08 +08:00

学习微粒贷防骗知识,正确使用微粒贷

微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款正规的小额信贷产品。自 2015 年上线以来,就收到很多好评。随着微粒贷的使用者越来越多,一些不法分子就假借微粒贷的名义进行诈骗,微粒贷同被骗者一样都是受害者。小编在此总结了四条防骗知识,希望能够帮助大家提高防骗意识。

第一、任何人都不能通过任何手段强制申请开通微粒贷。打开手机,在微信支付或者手Q钱包看到微粒贷入口,那么你就可以点击入口进入申请流程,按照提示申请微粒贷。如果你看不到入口,那就暂时不能用。

第二、微粒贷目前暂无APP,凡是带有“微粒贷”字样的APP都是假冒的。微粒贷官方多次强调目前暂无APP,也一直在配合相关部门严厉打击假借微粒贷名义进行制作虚假APP等违法行为。

第三、微粒贷开通是完全免费的,正常使用的过程中,只有借款会产生利息,没有其他额外费用。现在网上有人宣传微粒贷开通需要提交工本费等,都是骗人的。另外,提前还款的话,除了利息外也不会收取手续费等额外费用。

第四、微粒贷除了两个官方入口外,还有几个官方渠道,大家一定要认准官方渠道。 3 个官方微信平台:微粒贷服务号、微粒贷社区订阅号、微粒贷借钱小程序; 2 个官方网站:电脑访问和手机访问; 1 个官方客服电话。还有,微粒贷是微众银行推出的产品,官方短信只以【微众银行】开头,其他都为诈骗短信。

以上就是小编给大家带来的防骗技巧,大家在使用微粒贷的过程中,一定要提高自身的防骗意识,不要随意透露隐私信息,遇见疑似诈骗行为,可以在官方渠道进行求证。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

牢记四点,安全使用微粒贷