站长之家- 业界 2021-09-08T21:40:31 +08:00

比亚迪全新概念车发布!基于e平台3.0打造

9月8日晚,比亚迪正式发布了e平台3.0,同时比亚迪还发布了基于e平台3.0打造的概念车ocean X,新车尺寸比汉要小一点。据悉,基于e平台3.0打造后驱产品将于2022年发布。

ocean-X概念车可以看作是海洋系列轿车的原型,其整体采用了海洋美学”全新设计理念,整车设计更加前卫,前脸采用了时下流行的封闭式设计,前大灯采用了细长的设计。

得益于e平台 3.0的加持,使其具备较长的车身轴距,会带来整车驾乘空间和体验的提升。

官方表示,该车将载了国内首个量产的车用操作系统BYD OS,让应用软件和整车硬件的完全解耦,实现整车的持续自进化。

安全方面,车辆的动力电池将标配比亚迪的刀片电池,并基于刀片电池的超级强度,做到电池和车身一体化设计,构建纯电专属的传力路径,来提升整车的刚性和碰撞性能,保障整车的被动安全性能。

动力方面参考e平台3.O来看,将搭载八合一电驱动系统,该总成集成了扁线驱动电机(Hair-Pin发卡电机)、减速器、驱动电机控制器、PDU(高压配电箱)、DC-DC(高低压直流转换器)、Bi-OBC(车载充电器)、VCU(整车控制器)、BMS(电池管理器),综合效率达到89%,续航里程有望突破1000km。

此外,该平台还支持800V高压闪充,官方表示该技能在5分钟内充入150km的续航力,能够大大提升用户充电时的体验。堪比保时捷Taycan。





推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看