站长之家- 传媒 2021-09-08T09:55:13 +08:00

大智1对1辅导教育机构给你支招,帮孩子平稳度过青春期!

一年一度的开学季,在家享受了两个月的假期,转眼又要回到没有WiFi,甚至没有空调的校园生活了。不少孩子进了中学之后,就成为家里的“定时炸弹”:问学校的事儿,不愿说;讲了没两句,就开始嫌烦;总待在自己房间,还把门反锁;不知什么情况,就“炸”了。不少父母焦虑:“这是“青春期叛逆”到了吗?到底应该怎么沟通,才能防止孩子走上歧途?“别担心,大智1 对1 辅导教育机构给你支招,帮孩子平稳度过青春期。

青春期的孩子,正处于身心同时发育的漩涡。因为身体上的变化,孩子误以为自己已经是个大人,希望从外界得到对等的、属于成年人的认可与尊重,更希望表现自己的与众不同。可实际上,缺乏社会经验,缺乏阅历的少年,不具备真正成年人的思维方式。正是“半个大人、半个小孩“的特殊阶段,身份的割裂、内心的矛盾,使得青春期的孩子敏感、无常、难以沟通。了解青春期孩子的核心心态,才能更好与之沟通。

所谓不叛逆的青春期,都是被家长、老师强势压制住了而已。暂时被推迟的叛逆,可能在人到中年时,像火山一般爆发出来:工作干得好好的,突然辞职;日子过得好好的,非得离婚;不惜健康与生命,可劲折腾、破坏……到了那个时候,付出的代价会高得多。

对于青春期这座活火山的爆发,难道家长只能听之任之?当然不是。学会和青春期的孩子沟通,帮他们平稳度过人生关卡,至关重要。大智1 对1 辅导教育机构,除了能给以孩子1 对1 精准辅导之外,还能够教你如何与青春期的孩子,好好沟通,在孩子成长道路上增加一道安全保障。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看