站长之家- 传媒 2021-09-08T09:51:32 +08:00

电动牙刷怎么选?林博士深度解答什么电动牙刷好

随着电动牙刷的市场不断的扩大,电动牙刷也走进了千家万户。而面对市面上品牌种类丰富的电动牙刷,又难免会良莠不齐,出现伤牙或者清洁度不到位的情况。那么我们应该怎样做才能擦亮慧眼,以免选到质量差、伤害牙齿的电动牙刷呢?别着急,专注做口腔护理知识科普的林博士,会用自己的专业知识以及科普经验来告诉大家,电动牙刷到底应该怎么选,以及什么电动牙刷好!干货满满,文章有点长,来不及看可以先收藏备用!

下图是我多年来用过的一部分电动牙刷:

什么电动牙刷好,电动牙刷应该怎么选?其实大家对于电动牙刷一般来说只需要把握两点就可以:清洁度和护牙。能做到这两点的品牌,已经可以算的上电动牙刷行业内的佼佼者。那么是什么因素影响这两者呢?

其一是电动牙刷的刷头,我个人推荐最好使用比较软的刷头。因为一般来说电动牙刷的清洁度肯定要比普通牙刷高出好几倍,本身就可以满足大部分人对清洁度的要求。过硬的刷毛容易刺激牙齿牙龈。刷毛品质很重要,劣质刷头毛糙感严重,易分叉,伤牙率高。

其二是电动牙刷的马达,我推荐大家尽量选磁悬浮马达,震动更均匀稳定不易伤牙。而且震动频率在 32000 次- 38000 次/每分钟更适合国人牙齿。

其三,就是远离低价劣质货,一分价钱一分货。一般来说,越是价格贵的牙刷,质量相对会更好。上图是媒体所统计的不同价位电动牙刷的质量评价,大家可以更直观的看到,质量差易伤牙高发于低端价位。

什么电动牙刷好,电动牙刷应该怎么选?给大家介绍完电动牙刷的选购干货后,下面就来给大家推荐林博士所总结的宝藏电动牙刷排行榜,建议收藏。

一、扉乐Major电动牙刷

推荐理由:高效清洁下,让每次刷牙降低80%伤害!

这款牙刷算是我心中的第一,自从用了之后就一直没有换过。因为拒绝明星代言导致名气不大,但是扉乐的研发实力绝对不输任何国际大牌!更是受到众多牙医推荐,被称为“小众宝藏精品”。可在 37200 次/min高强度清洁力下,也让每一次刷牙降低80%伤害!

在过去多年时间,扉乐作为牙齿口腔数据和技术解决方案商,为全球主流电动牙刷品牌提供震频调校和牙齿护理数据解决方案等。从幕后到前台,扉乐一直延续过去专业、严苛、甚至是死板的态度,从不把电动牙刷当成时尚颜值产品,而是坚持过去“医用级”的产品思维和精度,每一个用料细节都经过严格的计算,以及反复的封闭测试、半开放测试,直到用户众测满意才能上市!

它的官方微博上也总是强调不伤牙技术,几乎没有那个同行企业敢这么笃定自己的不伤牙技术,但是扉乐做到了:

这个牌子的牙齿磨损率、伤牙率非常低,对牙齿牙龈非常友好!整体上清洁力在线,而震感柔和舒适度非常好,经媒体的测试,同等清洁力下实测 1 年内牙齿清洁损伤比降低230%,不愧是被誉为可媲美日本千元级护龈护牙标准产品!

另外,我对它家的服务也非常认可,他们做得超级专业、细致!一方面能提供专业一对一的牙齿问题分析和 30 天的口腔护理跟踪服务等等;另方面还有业内独家的送 5 年刷头、 2 年质保和支持开封试用,可以说对新手非常友好了。

二、欧乐 B 电动牙刷

推荐理由:国际大品牌

这是一个经典的欧美老品牌了,创立年代久。独有的圆形刷头,动力强劲,有人会不适应,习惯就好。

它采用进口杜邦软毛刷头,深入齿缝高效去渍,刷出洗牙般洁净。不过贴心的提醒大家一下,刷牙的时候最好先把牙刷放进嘴里再按动开关,不然有很大几率会被飞溅牙膏。

欧乐 B 这款电动牙刷还非常智能贴心,每隔30s它会微振动一下,提醒你换个牙区,这样有利于控制刷牙时长,还是不错的。

不过它的续航一直表现平平,按照早晚各刷一次牙齿,充一次电一般能用五天左右。同时它有“防过充功能”,每次刷完牙擦干后,都可以直接插在底座上,保持满电状态,所以建议大家用完就放在底座上充电。

三、usmile Y1 声波电动牙刷

推荐理由:高颜值代表 经典老牌子

usmile也是一个大牌子,在电动牙刷行业有一席之地,主打外观,受到广大女性朋友的喜爱。

它的外包装可以说非常具有少女心了,盒子打开首先就是一张免费保修一年的纸片,拿掉纸片后就是电动牙刷本体了,Y1 首先给人的感觉就是大,附送了两个刷头,一个软毛,一个中性刷头。还是比较人性化的设计。

它的底部设为充电孔区域,打开防水盖就可以看到,可惜没有用无线充电的底座的方案,用的是安卓USB数据线接口,这个还是比较遗憾的。

值得一提的是支持压感设计,当刷牙力度过大时牙刷马达会自动降低震动力度,来有效保护牙齿,以免力度过大损伤牙齿,和常见的电动牙刷一样,它默认 30 秒换区提醒,用户使用 2 分钟后就会自动停止刷牙提醒, 6 分钟后自动关机。

四、贝医生C1 电动牙刷

推荐理由:小米生态产品 性价比高

贝医生是小米生态旗下的品牌,价格上来说是十分便宜的那种,不过质量尚可,但不算太耐用,体验相对一般。

它拥有ipx7 级防水功能,机身浸水也没事,充电一次可持续使用 20 天左右,还算不错。这些也是电动牙刷的常规标配。

这里要注意的是搭配了磁悬浮声波马达,最高可达31000 次震动幅度,刷毛摆幅则是5.5mm,还是比较适合中国人的口腔牙齿间距。

这款的外观,倒没有廉价感,它的少女粉的颜色是淡淡的粉色,素雅清新,温馨可爱。刷头的颜色是灰色和粉色搭配,与主机的外观也搭。

五、狮王Smart Key电动牙刷

推荐理由:日系品牌 产品种类丰富

这款是钻石电动牙刷中的平价代表, 狮王是日本的一家著名日化品牌和日用消费品生产公司,是日本最大的日用消费品公司之一, 其中电动牙刷的价格也比较亲民,价格不过三百元左右。

它的外观也比较漂亮,设计属于简约轻奢类型的,同时它的樱花粉比较能受到女生喜爱。

狮王的这款电动牙刷的机身小巧更适合女士握持,同时需要注意狮王的超细刷毛,非常适合初次使用声波牙刷的人,非常的软。

这款振动只为 9000 次/分钟,虽然噪音极小,但清洁性能不够强劲,从细齿洁“呵护牙龈、细致入微”的特性和出众的品质来看,这也算是一款不错的入门级电动牙刷,手感舒适,便于携带,更适合口腔敏感人群。

什么电动牙刷好,电动牙刷应该怎么选?这就是林博士为大家总结的宝藏排行榜,大家可以依据上面我为大家提供的方法以及推荐的五个品牌来购买。千万不要盲目相信明星代言这种,羊毛出在羊身上的品牌,而是要认准不伤牙,选择对于口腔更友好、护龈虎牙体验更棒的款式!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看