站长之家- 传媒 2021-09-06T17:13:02 +08:00

网购电商繁荣发展引外媒点赞,店宝宝电商创业者的机会一直在

过去十年,电商因为便捷、性价比高等因素,已逐步取代过去线下实体店购物的“第一”地位,进而深深地改变着大家的生活方式。此次受疫情影响,“无接触购物”的需求更是催生着网购电商的进一步繁荣。据人民日报海外网消息称,美国战略咨询公司贝恩资本今日发布的《亚太地区未来零售业:如何高速发展》报告称,后疫情时代,亚太地区将向全球贡献大约四分之三的零售增长、三分之二的网购增长,中国网购趋势将极大地影响全球零售行业。

根据这份报告,凭借着网购销量增加,中国三大零售商——阿里巴巴、京东和拼多多,与日本“711”一同跻身全球十大零售商之列。而大约 10 年前,只有一两家亚太地区的零售商进入前十。贝恩资本驻香港负责人卡奈亚帕尔克接受美媒采访时表示:“中国今天发生的事情,也会在其他市场出现,发展规模或大或小。人们需要关注中国,尤其是零售业的未来。”

除了网购市场整体高速发展趋势引起外媒注意,直播购物也备受外网关注。CNBC报道称,今年在中国兴起的一个趋势叫网上直播购物。从乡野农民到专业网红,每个人都可以在几分钟内通过流媒体平台如淘宝、快手和抖音,卖出价值数千元的商品。

当然,我们不需要通过媒体多广泛的传播,其实就可以感受到我国网购市场的发展速度是非常可观的。为了促进消费热情,全国大大小小的电商平台相继推出N多购物节,试图用各种补贴红包等优惠协同直播购物形式,刺激消费下单。

实际上,据粗略统计,以 8 月份为例,京东有热 8 购物季,还有 815 家电周年庆、 818 手机节,拼多多推出了首届“真香节”和“百亿补贴节”,天猫和淘宝则有“ 88 全球狂欢节”以及“阿里 88 汽车节”等大大小小 8 个节日。

这样算下来,仅淘宝天猫在今年上半年推出的各种节庆就超过了 40 个,加上其他平台推的,一年下来这样的节庆会超过 100 个。由于节庆过多,消费者普遍感觉有些“疲沓”。对于商家来说,虽然节庆带来了可观的流量和不错的销量,但促销过于高频总有些让人“吃不消”。

在互联网越来越普及的今天,“网络造节”不断涌现,一些平台企业自发将非约定俗成的日子打造成节日来宣传或促销,这已经成为电商企业竞争的常用手段。

对于网店店主来说,有需求就有市场,有市场就有流量,网购市场稳步增长、电商平台不断促活补贴就是电商创业者的商机。创业者要具备足够的电商运营能力,才能在商机中赚到实在的财富。上海店宝宝电子商务有限公司,作为一家专业的电商创业服务公司,成立十年间,始终以提供着综合性的网店服务扶持新手店主,专注扶持电商创业,从 0 到 1 培训创业者的电商运营能力,协助打造盈利型网店,让电商创业更简单。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看