站长之家 - 业界 2021-09-06T07:10:26 +08:00

家长预付费打水漂 英语培训机构爱贝斯发公告称总裁带着行李箱失联

双减”意见的正式落地,严肃整顿教培行业已成定局。

一些野蛮生长多年的教培机构已经关停,留下退费难、找人难的烂摊子”,让家长和学员们倍感无奈。

9月6日消息,据媒体报道,知名英语培训机构爱贝斯公告,公司实控人、总裁谢龙自8月27日带着行李箱失联,至今未找到。

爱贝斯的突然关门,意味着众多家长预交的费用很可能打了水漂。

有律师就表示,对于一些资金链断裂的教培机构,家长拿到退费的难度较大。

相关工作人员介绍,目前全国一百多家店都已经关门,涉及的学生多达五万人,学费可能有两亿左右。

值得注意的是,爱贝斯事件并非孤立发生,全国有多家培训机构出现倒闭和拖欠学费的问题。

比如上海知名培训机构华尔街英语”上月就传出了破产的消息,也有不少老师被拖欠工资,大量学生学费被拖欠。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

寺库被申请破产重整

2021年,三大“破产”直播

龚文祥真的破产了嘛?

苏宁易购回应破产传闻