站长之家 - 业界 2021-09-02T22:40:25 +08:00

Trendforce:苹果iPhone市场份额在下一代机型发布前出现下降

新的研究显示,受到冠状病毒大流行的影响和用户在等待下一代iPhone的因素,iPhone全球产量下降,苹果公司的智能手机销量已降至第四位。之前的报告称,iPhone 12的销售量持续异常高,甚至在苹果向"iPhone 13"的推出迈进的时候。现在,来自Trendforce的市场研究称,在全球范围内,苹果的整体市场份额已经下降,部分原因是人们在等待新的机型。

苹果现在排在三星、OPPO和小米之后,排名第四。然而,Trendforce还报告说,由于冠状病毒的持续影响,整个智能手机行业均出现了下滑。

"最近印度、越南和其他东南亚国家的COVID-19病例激增,对全球智能手机市场的生产和需求产生了不利影响,"该公司在一份声明中说。"21年第二季度的全球智能手机产量下降了11%,总数为3.07亿部。"然而,与去年同期相比,该季度增长了约10%。21年上半年的全球产量达到了6.52亿部,与20年上半年相比,增长率为18%,当时大流行病正处于初始阶段。

根据Trendforce的数据,苹果的iPhone产量"达到了今年的最低点",第二季度下降到4200万。这比上一季度下降了22.2%,Trendforce认为这是因为"第二季度是去年的iPhone和今年的iPhone之间的过渡时期"。

相比之下,三星在2021年第二季度生产了5850万部智能手机。尽管是所有智能手机制造商中最高的,但它依然"显示出了23.5%的环比下降"。

Trendforce将"iPhone 13"描述为"iPhone 12系列的延伸",而不是一个重大的重新设计。该公司表示,"iPhone 13"的生产将受到目前冠状病毒爆发的影响,并支持其他声称苹果可能提高价格的报道。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音上线PC客户端版本