站长之家- 业界 2021-09-02T07:10:22 +08:00

股讯 | 就业数据远逊预期纳指创新高 滴滴触底反弹近12%

纳指涨0.33%,报收15309.38点

凤凰网科技讯 北京时间9月2日消息,美国8月份ADP就业人数增加37.4万,远低于预期的61.3万,使得投资者相信美联储将继续对经济提供支持,虽然美股涨跌不一,但纳指创下新高。截至收盘,道指跌48.2点,跌幅为0.14%,报收35312.53点;标普500指数涨1.41点,涨幅为0.03%,报收4524.09点;纳指涨50.15点,涨幅为0.33%,报收15309.38点。

美国主要科技巨头多数上涨:

美国主要科技巨头

中国主要科技股多数上涨:

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

三大造车新势力交付量飙升 股价遭芯片荒打压

中国三大造车新势力昨晚公布了8月份的交付量。蔚来中国交付量同比增长48%至5880辆,但环比7月下降26%。蔚来称,受中国散发疫情和马来西亚部分地区的疫情影响,零部件供不应求“严重影响了”电动SUV车型的制造。“半导体供应链持续的不确定性和震荡”,使得蔚来将第三季度出货量计划由之前的2.3万至2.5万下调至2.25万至2.35万辆。

理想汽车称8月份交付量为9433辆,同比增长248%,它计划9月份交付1万辆电动汽车。小鹏汽车8月份销售7214辆电动汽车,同比增长172%。它预计今年第四季度月交付量将达到1.5万辆。

常规交易中,蔚来跌0.23美元,跌幅为0.59%,报收于39.08美元;小鹏汽车跌1.72美元,跌幅为4.05%,报收于40.78美元;理想汽车跌0.39美元,跌幅为1.26%,报收于30.47美元。

部分投资者抄底 滴滴反弹近12%

鉴于部分投资者认为滴滴股价已见底,今天常规交易中滴滴涨0.98美元,涨幅为11.92%,报收于9.2美元。

部分分析师和投资者认为中概股的大跌已停止。Core Pacific Yamaichi分析师卡斯托庞(Castor Pang)日前表示,“数个月抛售后,市场短期内可能已经见底。”

摩根大通星期三发布投资报告称,有迹象表明对中概股的抛售在放缓,“在7月末的抛售后,国内和国际机构投资者已开始抄底,散户投资者也已开始某种方式的逆势操作”。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

这两个消息拉动苹果盘中股价创下有史以来新高

苹果星期三宣布,亚利桑那州、佐治亚州将允许用户把数字版驾照和州ID存储在iPhone和Apple Watch的Apple Wallet中,用户可以在通过参与这一项目的机场的安检时使用。康涅狄格州、爱荷华州、肯塔基州、马里兰州、俄克拉荷马州和犹他州随后也将参与这一项目。届时用户只需向美国运输安全管理局出示自己的iPhone或Apple Watch即可,而无需拿出实体驾照或ID卡。

拉动苹果股价今天上涨的另一个因素,是《华尔街日报》的一篇报道。报道称苹果在开发一系列新的安全功能,其中包括提醒用户血压上升。Apple Wallet还可能集成温度计,向备孕中的用户提供帮助。

常规交易中苹果涨0.68美元,涨幅为0.45%,报收于152.51美元,盘中一度摸高154.98美元,创下有史以来新高。

今年以来谷歌母公司累计上涨66% 在FAANG中表现最好

由于夏季股价大涨,谷歌母公司Alphabet成为表现最好的FAANG股票。今年以来Alphabet股价涨幅大幅领先于其他FAANG股票。Alphabet股价累计上涨66%,远超排在第二位的Facebook的40%。表现最差的FAANG 股票是Netflix,仅累计上涨8%。即使财务业绩强劲的微软,今年股价也仅累计上涨36%,远远落后于Alphabet。

Wedbush分析师丹艾维斯(Dan Ives)向雅虎财经表示,“我们认为部分原因投资者喜好风险,许多投资者认为数字广告需求大涨显然给Alphabet股价注入了动力。谷歌云服务在追赶亚马逊和微软,取得了相当大成功,是Alphabet股价上涨的另一个因素。”

Alphabet当前的市盈率为31.2倍,远超过去10年的平均市盈率27倍。Alphabet市值达到创纪录的1.94万亿美元,仅次于苹果和微软,排在第三位。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看