站长之家用户 - 传媒 2021-08-31 17:53

中国线下连锁酒馆「海伦司」启动招股 富途已开启港股打新通道

8 月 31 日,海伦司启动招股,此次招股期为 8 月 31 日~ 9 月 3 日,计划于 9 月 10 日在港交所上市。据介绍,公司拟发1. 35 亿股股份,每股发行价为18.82~20. 72 港元,每手 500 股,最低认购额10464. 4 港元。

当前,互联网券商富途证券已第一时间开启海伦司港股打新通道,并释放充足融资额度,提供最高 20 倍银行融资杠杆助力投资者打新。

中国最大线下连锁酒馆

海伦司成立于 2009 年,公司以「Helen’s」品牌经营酒馆,向顾客提供极具性价比的产品组合以及轻松自由的体验,来满足年轻人对高性价比的酒饮、服务以及社交氛围的需求。以酒馆数量计,海伦司是中国最大线下连锁酒馆。 2020 年按收入计,公司在中国酒馆行业中排名第一,占据1.1%的市场份额。

运营模式高度标准化

借助高度标准化的运营模式,公司酒馆网络的规模于往绩记录期间快速扩张。截至 2018 年、 2019 年、 2020 年 12 月 31 日及 2021 年 3 月 31 日,海伦司酒馆网络中的酒馆总数分别为 162 家、 252 家、 351 家及 374 家,并进一步增加至截至最后实际可行日期的 528 家。

直营模式对产品、运营、服务、供应链及人才培养等方面有更强的控制和更有效的监督,从而使 Helen's品牌、服务及经营标准具有高度的统一性及更好的商业扩展性。凭借标准化和高效的酒馆拓展流程,每家新增的Helen's直营酒馆的盈亏平衡期于往绩记录期间不断下降。

高毛利产品矩阵

海伦司建立了自有产品为主,外部产品为辅的产品矩阵。目前门店所有瓶装啤酒产品的单价均在 10 元以内,高性价比的产品具有明显的竞争力。数据显示,海伦司自有酒饮销售收益占比维持在较高水平,其中 2021 年第一季度达74.8%。由于自有产品去除多个中间商环节,海伦司实现较高毛利率水平,增强了自身的盈利能力。

财务数据高速增长

于往绩记录期内,公司保持着强劲的财务表现,疫情下维持增长。 2018 年至 2020 年,公司收益由人民币1. 15 亿元增至8. 18 亿元,年复合增长率达到166.9%。同期,经调整净利润由 10834 万元增长至7575. 2 万元,复合年增长率达164.4%。

风险提示:疫情、竞争等因素对盈利能力提出考验

酒馆行业竞争激烈,疫情对线下生意的客流量造成冲击。上游原材料涨价、租金提高、人力成本上升等因素,加之门店高速扩张期对公司管理能力、资金、供应链能力、人才储备等提出较高要求,或导致盈利能力下滑。

富途已开启海伦司打新通道

富途已开启海伦司打新通道,在招股期间,富途将释放充足融资额度并提供融资杠杆助力投资者打新。据悉,此次打新中,申购 1 手最高可使用6. 7 倍银行融资杠杆,而本金超 25 万的投资者最高可使用 20 倍银行融资杠杆。

值得注意的是,富途自研的极速暗盘交易系统,能让投资者在新股上市前一天,提前买卖新股。富途暗盘的表现有目共睹,以最近上市的时代天使为例,在 6 月 15 日富途暗盘中,时代天使暗盘开报333 港元,最终收报368 港元,较招股价涨112.72%,每手赚3.9 万港元。而在此前的快手IPO中,快手在富途暗盘里股价一度升至421 港元,最高涨幅超266%,诸多投资者在富途暗盘中获利颇丰。

不仅如此,在部分热门新股中,不少券商暂停了新股暗盘交易,而富途暗盘则始终保持稳定、流畅的交易,丝毫未受影响,交易稳定性再度得到市场验证。

当然,港股打新和暗盘交易虽有可观的赚钱效应,但投资仍应在理性分析的基础上进行。投资者们需要依据对公司基本面的客观判断,综合评估新股风险和收益,做出审慎的投资决策。

免责提示:

以上所示观点,都有其特定立场,不代表公司或媒体立场,且不构成任何投资建议,仅供读者参考。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,我们将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

股市有风险,投资者须慎重入市。从事证券投资或期货交易,请通过合法证券期货经营机构进行。合法机构名单可到中国证监会网站(www.csrc.gov.cn)查询。本文件不应被视为邀约或招揽买卖任何投资产品之依据,新股认购有跌破发行价风险,请综合考虑风险后参与认购。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看