站长之家 - 业界 2021-08-28T18:50:33 +08:00

微软Azure数据库出现漏洞:波及多家国际品牌 自家服务也难逃

近期,安全公司Wiz发现了微软云服务Azure的旗舰数据库Cosmos存在超过2年的安全漏洞。

这个漏洞被称为ChaosDB”。利用它,网络入侵者能够读取、删除、修改存放在Azure上Cosmos数据库的信息。

特别尴尬的是,在微软Azure云服务器上配置Cosmos数据库过程中,会默认在Jupiter Notebook”可视化特性启用错误的配置,而这个错误的配置会导致攻击者能够访问攻击向量、触发权限提升、破坏数据库,并且能够获取对数据库托管的主密钥、以及存储访问令牌的访问权限。

不过万幸的是,目前没有黑客利用这个漏洞发起攻击。

微软于8月12日知悉了这一漏洞,并在14日修复了该问题,目前正在紧急发送邮件通知客户更换私钥,以避免这个漏洞造成的影响。

据了解,受影响的客户包括埃森克美孚、可口可乐、赛门铁克、蔡司等国际知名公司,而且,连微软自家的Skype、Xbox、Office等服务也被波及到了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看