站长之家 - 业界 2021-08-28T07:35:07 +08:00

分析师:西数200亿美元股票收购铠侠面临估值、现金挑战

凤凰网科技讯 北京时间8月28日消息,分析师质疑铠侠投资者会接受西数200亿美元的出价或全股票的支付方式。与业内相似交易相比,西数出价偏低。海力士去年斥资90亿美元收购了英特尔NAND闪存业务。Summit Insights Group分析师金盖伊陈(Kinngai Chan)表示,铠侠销售是英特尔闪存业务的约3倍,投资者可能希望约3倍的价格——250亿至280亿美元。

分析师称,铠侠投资者喜欢全现金方式支付的交易,或至少交易中包含相当高比重的现金。但也有分析师认为,如果相信未来数年合并后公司的股价会上涨,铠侠投资者可能会接受全股票支付的交易。晨星分析师威廉科尔文(William Kerwin)说,“合并后公司的成功需要从长计议,全股票交易方式可能是铠侠投资者以他们期望的估值退出的唯一途径。”(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看