推广 - 传媒 2021-08-27T17:28:32 +08:00

份额超五大中四大品牌之和!海尔热水器换道场景成用户首选

  今年以来,家电行业整体复苏,但热水器市场本周仍在承压前行,行业同比增速-10%。海尔智家旗下海尔热水器“于危机中育新机”率先换道场景,拓展了新的增长空间,最新数据显示,海尔热水器W34 同比增速25.8%,为TOP5 中唯一正增长的品牌,市场份额则达到43.5%,超过TOP5 中其余品牌之和。

  那么,换道场景的海尔热水器究竟有何差异化优势,成为超过四成用户的首选?去年 9 月,海尔智家落地全球首个场景品牌三翼鸟,为用户提供最全面的智慧家庭全场景解决方案,以及最专业的智慧家庭全屋整装和局改升级服务。与此同时,海尔智家旗下海尔热水器率先布局用水场景,为用户提供全屋用水、全屋采暖和智慧浴室一站式场景解决方案,全面提高了用户的用水体验。对此,选择三翼鸟智慧浴室焕新服务的张爷爷深有体会。

  家住武汉的张爷爷今年已经 70 多岁了,不愿意搬离住了 30 多年的老房子,可是浴室糟糕的使用体验大大拉低了张爷爷的生活质量。张爷爷家的热水器还是十多年前买的老式“大白桶”,因为浴室空间小,只能装在厨房,每次用热水都要先放出半盆冷水,加热速度还很慢,张爷爷有几次等着等着就在沙发上睡着了。浴室的环境更是一团糟,由于年久失修,到处都是裸露的电线和水管,不美观更不安全,浴室没有窗户,通风很差,湿毛巾挂在浴室,两天都晾不干,但张爷爷总觉得装修太费事,也不愿意麻烦女儿。

  直到女儿为张爷爷焕新了三翼鸟智慧浴室,这些苦恼都迎刃而解。焕新前,三翼鸟浴室的设计师上门进行考察,根据张爷爷家浴室的情况,重新设计了水电线路,避免电线裸露带来的触电风险。在浴室加装了白色吊顶,内置浴霸,还为王爷爷推荐了瓷热舱热水器,加热系统与水完全分离,拒绝金属加热丝与水的接触,从根本结构上保证洗浴时的用电安全。针对浴室潮湿毛巾不干的问题,电热毛巾架可以在短时间实现自然烘干效果,减少细菌的增生。

  经过几天的改造后,张爷爷家的浴室焕然一新。在新浴室中,张爷爷只要喊一句“小优小优,我要洗澡”,热水器就会自动加热,还能根据张爷爷的用水习惯提供合适水温的热水,浴霸自动开启暖风模式,洗完澡后,毛巾架会自动烘干毛巾,减少细菌增生,浴霸会自动启动排风模式,浴室再也不是潮乎乎的了。

  实际上,张爷爷家的情况并不是个例,在石家庄、郑州等地,也有不少用户选择了三翼鸟的浴室焕新方案。可见,只有真正洞察用户痛点才能找到新的发展方向,海尔热水器不断完善浴室场景,并通过联动生态资源方,为用户带来更舒适的洗浴体验,打破了以产品带动增长的惯性思维,也进一步拓宽了增长空间。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看