站长之家- 业界 2021-08-27T11:24:27 +08:00

央视点名共享单车坐板:存在极大安全隐患

滴”,随着一声清脆的声音,一辆共享单车被解锁了,这个声音对于很多人来说已经非常熟悉。

短短一年时间,共享单车已经悄然进入人们的生活,引领出低碳环保、便捷实惠的绿色出行新方式。

值得注意的是,共享单车虽然满足了人的出行需求,但是它不能载人。在这种情况下,一款共享单车坐板走红网络。

8月27日消息,据媒体报道,某网购软件里的共享单车坐板成为了香饽饽,各种单车坐板样式应有尽有,并冠以带娃神器”方便安全”的宣传语。

然而这种坐板是否安全?消防人员做了相关实验,把从网上购买的同款座板安装在共享单车车架上,并邀请了一名八岁的志愿者参与相关实验。

通过现场实验发现,在家长载小孩骑行过程中,小孩的双脚会前后晃动,极易卷进行驶的车轮中,并且因为共享单车前部空间狭小,家长在骑行过程中会将孩子的脚向前推,增加了事故发生的概率。

显然,这款所谓的安全坐板并不安全。当记者在网站上询问售卖同类商品的商家,商品是否有合格证的时候,商家并没有给出合格证。相关部门提醒,共享单车设计为单人骑行,不能载人。

骑行共享单车要文明用车、不得违反规定载人,不得擅自加装儿童座椅等设备。当记者在网站上询问售卖同类商品的商家,商品是否有合格证的时候,商家并没有给出合格证。

相关部门提醒,共享单车设计为单人骑行,不能载人。骑行共享单车要文明用车、不得违反规定载人,不得擅自加装儿童座椅等设备。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

共享文档被玩成了贴吧?