站长之家- 传媒 2021-08-26T17:44:01 +08:00

学慧网:带你走进学慧网课堂

目前,大部分地区都已公布自考报名时间,准备参加 10 月自考的学员,不要拖延,尽量早点报名,以免错过报名时间。

很多自考考生是在职学习,没有充足的时间复习、学习,因此非常关注如何能快速、高效地完成所有科目的考试,拿到毕业证。学慧网课堂这个话题也跟自考报名息息相关,自考学员需额外关注以下几个关键环节,能少走弯路,早日闯过重重科目关卡,顺利完成提升学历的目标。

选对专业,能降低自考难度

对于数学、英语基础比较差的学员,选专业时建议绕开这两个需要积累、很难短时间提升学习成绩的专业,这也是行政管理、人力资源管理、汉语言文学专业特别受欢迎的原因。汉语言文学专业的考试科目较少,难点在于古汉语,而且随着新媒体行业的火热,就业范围比较广。

此外,选专业时还需要综合考虑自身兴趣及目前所从事工作的需要,更有利于未来的职业发展。

合理规划报考科目,不走弯路

科学、合理地对考试科目进行安排,能避免科目“断档”的情况出现。建议大家提前查阅报考专业的科目安排,对每个考期开设的科目进行核对,以避免出现无序报考和个别考期没有科目可报的情况。

有些科目每年只有一次考试机会,把这些科目挑出来,需要做重点规划。否则当你上半年没复习好,准备下半年再报考时才发现已经没机会了,会追悔莫及,额外增加学习负担。建议大家报考科目时,可以优先选择开考次数比较少、难度比较小的专业课程,从而避免把时间浪费在等待开考或重考上。

公共课难度比专业课小,科学地规划报考科目,将公共课、专业课进行合理搭配,有利于更快速地通过考试。

首次报考建议优先选择公共课,如专科的思修、毛概,本科的马克思、近代史,这几个科目难度低、通过率高,复习起来比较轻松。顺利通过考试也能为后面的学习建立信心。后面的报考建议将难易科目进行合理搭配,以降低备考压力。

对于自考生而言,多花些心思和时间,根据自己的情况,制定合理的考试科目搭配方案,学习起来省时又省力,还能有效缩短备考周期。

量力而行,报考科目不宜贪多

首先,了解下全国各省每年自考的情况

全国大部分省份:每年可以考 2 次( 4 月、 10 月),每次最多可以报考 4 门课程。

上海市:每年可以考 2 次( 4 月、 10 月),每次可以报考4- 8 门课程(视专业情况而定)。

广东省:每年可以考 3 次( 1 月、 4 月、 10 月),每次最多可以报考 4 门课程。

江苏省:每年可以考 4 次( 1 月、 4 月、 7 月、 10 月),每次最多可以报考 4 门课程。

全国大部分区域每年举行 2 次自考,每次允许报考 4 门是有原因的。事实证明,学习积极性及自律性比较好的学员,能每年参加 2 次考试,每次通过 4 门课程。

因此,自考学员都希望尽快毕业,但切忌急于求成,在没法保证学习时间的情况下,盲目报名太多科目很容易全军覆没,不如量力而行,根据自己的时间、精力去报考科目,保证投入时间复习的科目能一次上岸,避免因为重考浪费时间及精力。

学慧网课堂最后提示,已经完成报名的学员不用多想,制定学习计划、开足马力、全力冲刺吧,付出实实在在的努力,永远是高效通过自考的核心要素。

学慧网课堂是什么?

简单来说,学慧网课堂是北京学慧网络科技有限公司旗下一款在线学习直播平台。提供职业能力培训和学历提升辅导服务。同时覆盖全国的实体服务中心,为不同地区的学员提供本地化的服务。

学慧网秉承“收获的不止一本证书”的价值主张,致力于通过更负责任的在线教学,更有温度的学习陪伴,帮助那些希望获得职业技能提升及学历晋升的人才提高职场竞争力,进而收获掌握人生方向的能力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恒企教育在手 技能工作都有

精锐教育宣布暂时停业