站长之家 - 业界 2021-08-26T12:13:29 +08:00

美图公司买比特币巨亏1.1亿!买币至今股价大跌32%

去年,特斯拉大手笔投资比特币备受争议,但是特斯拉和马斯克却靠比特币大涨,获得了远超卖车收入的利润,让不少人眼馋。

随后,国内公司美图也跟进该策略,重金投资了比特币和以太坊,但是该公司不仅没赚钱还出现了巨大亏损。

8月25日,美图公司发布2021年中期业绩报告。截至6月30日,公司已购买的比特币和以太坊公允价值分别约为6520万美元、3220万美元,上半年比特币公允价值减少1.119亿元人民币。

不过,以太坊却增加了9490万元人民币,虚拟货币投资总计亏损1700万元人民币。

公告显示,根据国际财务报告准则,美图公司上半年实现营收8.06亿元,同比增长44.6%;亏损额大幅增加至1.377亿元,同比扩大450.8%。美图称,亏损额大幅增长,主要是由于已购买加密货币的公允价值减少。

根据美图在4月8日对于虚拟货币投资的公告显示,美图累计净购买了价值约1亿美元(约合6.55亿元人民币)的虚拟货币。

但是,自年初宣布投入巨额资金炒币后,美图公司的股价便开启了阴跌之路。

从3月5日至今,美图公司股价已累计下跌超32%,最新股价为1.77港元。美图公司的市值目前仅为77.03亿港元,约合人民币64亿元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看