站长之家- 业界 2021-08-26T10:53:44 +08:00

与高通密切合作的谷歌投向三星怀抱!Pixel 6系列使用三星5G基带

从谷歌Pixel一代开始,谷歌Pixel系列历代都是使用了高通芯片。

像谷歌Pixel 4系列使用高通骁龙855处理器,Pixel 5使用高通骁龙765G处理器。

然而在谷歌Pixel 6系列上,谷歌转而放弃使用高通芯片。

8月26日消息,据9to5Google报道,谷歌Pixel 6系列使用定制芯片Tensor,传闻谷歌Tensor由三星代工。

不仅如此,谷歌Pixel 6系列在美国销售的版本使用三星提供的5G调制解调器,而不是高通。

目前iPhone在其12系列机型中使用了高通5G基带,三星在美国发售的旗舰也是高通5G基带,而谷歌却使用三星5G基带。

报道指出,这是三星5G基带第一次被应用到美国销售的智能手机里,即便是三星自家的机型,其5G基带也仅仅是在国际版上使用,美国版本仍然是高通方案。

据悉,谷歌Pixel 6系列将于今年秋季登场。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看