推广 - 传媒 2021-08-26T09:37:07 +08:00

大朋VR发布一体机新品P1 Ultra 4K,模组化设计赋能行业客户

日前,大朋VR(DPVR)发布一体机新品P1 Ultra4K,国内基础版售价 3899 元,预计将于 9 月上市。这是一款针对行业应用的高性能产品,不仅在整体性能上大幅提升,而且为客户提供了最优性价比;同时,最大的亮点在于采用了模组化设计,提供包括手势识别、眼球追踪、心率、虹膜识别和脑机接口等多个模块的选择,具有很强的扩展性,结合大朋VR软硬件结合的技术优势,可根据行业客户的需求,进行深度定制。

性能提升2倍,最优性价比

该机型采用3840 x21604K防眩晕快闪屏,RGB全像素排列技术,真正达到4K屏幕显示效果,使画质更清晰。支持8K解码,不需复杂设置,即可全面体验针对性极强的画质提升方案。相比上一代产品,P1 Ultra4K整体性能大幅提升,其搭载高通10nm工艺的高通骁龙 845 芯片,CPU架构Kryo385 八核,GPU架构Adreno630,比P1 Pro4K 采用XR1 芯片的CPU性能整体提升 2 倍。由于采用了智能风扇,可进行主动散热,因此在功耗方面具有很大的优势,可跑更耗性能的应用;产品支持QC3. 0 快充,采用4+64G/6+128G,可满足不同客户的需求。此外,产品面罩可兼容各型号,并采用了新三角头带,佩戴体验更为舒适。

模组化设计,满足多元的行业需求

P1 Ultra4K的最大亮点在于采用了模组化设计,扩展性很强,并可根据行业需求进行定制:

手势识别:采用内置手势识别摄像头模组,视场角达 78 度,可以低于人类感知阈值的动显延迟,使交互变得自然而轻松。通过手势识别的应用,用户可以伸手抓住物体,移动它们,手部追踪的直观特性使交互变得容易。对于行业客户来说,尤其是教育领域,虽然学生广泛熟悉手柄的使用,但手势识别将让交互变得更为自然。

眼球追踪:P1 Ultra4K可选搭载眼动追踪模组,主要应用于企业应用市场,支持90Hz双眼追踪,具有注视点渲染、眼控交互等特性。支持注视点渲染,只以高分辨率渲染人眼注视点区域,从而节省计算资源,提升硬件设备30%以上的性能,降低功耗。而在培训、远程协作、线下娱乐等场景,眼控的交互方式可以为VR带来全新的体验,比如,在培训中可以由眼睛控制光标锁定,还可以应用于菜单等。

虹膜识别:VR使用中用户的眼睛离设备非常近,这令虹膜识别成为在VR中最适合进行用户ID识别的方式。通过搭载虹膜识别模组,可对用户进行虹膜注册和虹膜识别,比如应用于VR购物场景,当用户进行支付时,通过虹膜识别进行ID确认,从而为终端用户提供高水平的安全性。

心率模块:采用内置心率传感器的模块,可以监测使用者的心率、监测个人的生理和心理健康状况,适合于有特殊需要的培训、医疗健康、健身娱乐的应用场景。比如,在一些特殊培训场景比如飞行员培训,实时了解心率数据,可对培训过程进行更好的监测和评估;而在通过VR进行心理治疗的过程中,心率的生理数据,也可以让治疗师对患者状态有更为全面的了解。

脑机接口:根据客户的定制化需求,产品可外接脑机模组,比如,可以通过内置的传感器,检测大脑活动和血压等健康数据,帮助医疗保健行业的客户检测患者的健康数据。

此外,根据不同行业的需求,大朋VR还可以提供诸如表情识别、直供电模块、续航电池模块等定制模块以及6DoF手柄套件,以满足客户的定制化需求。

软硬件一体化,定制服务优势显著

基于这款商业版VR,大朋VR为行业客户提供软硬件一体化的定制服务,而这也是其相对于其他行业品牌的显著优势。大朋VR不仅能提供基于硬件的定制服务,在软件方案,其销售和研发团队协作配合,在深入了解客户需求的基础上,为客户提供定制化的服务。

大朋VR的某海外教育行业客户表示,尽管我们的教育内容在各种设备上都能很好地播放,但我们因软硬件定制化需求未得到满足而感到沮丧,过去几年来,和大朋VR的合作很好地解决了我们的问题。新产品具有很强的扩展性,结合大朋VR软硬件结合的技术优势,将为我们在全球各地的用户提供更好的教育体验。

大朋VR创始人兼CEO陈朝阳表示,新产品将根据客户的不同需求,提供基础版以及搭载不同模组的扩展版本,并以软硬件一体化的定制服务为优势,赋能包括教育、医疗等不同行业的客户,我们希望通过创新的方式帮助客户优化工作流程的同时,积极扩展全球B端市场。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看