站长之家用户 - 传媒 2021-08-25 16:41

菲律宾连续第二年以主宾国身份参加中国国际投资贸易洽谈会

  2021 年9 月8 日至11 日,2021 年中国国际投资贸易洽谈会(CIFIT,简称“投洽会”)在中国厦门举办,菲律宾第二次作为主宾国参加此次盛会。

  菲律宾贸工部部长拉蒙·洛佩兹通过视频讲话表示:“菲律宾连续第二年获此殊荣,成为中国国际投资贸易洽谈会主宾国,让我们可以更好地展现我国作为领先投资目的地的优秀面貌。菲律宾与中国在文化和贸易等领域有着内容丰富、历史长久的交流与合作,作为主宾国参加大会可谓实至名归。”

   2020 年投洽会照片

  中国国际投资贸易洽谈会(CIFIT)是中国以促进双边投资为目的主办的国际投资促进活动,也是经全球展览业协会批准的全球大规模投资活动。本届投洽会以“引入外商直接投资”和“走向全球”为主题,聚焦于促进面向中国与全球市场的贸易投资与合作机遇。

  在 2020 年召开的投洽会上,菲律宾专门设立了国家馆,重点展示和推介菲律宾的投资与贸易机会。展馆以“携手菲律宾,共创菲凡价值”为主题,重点展示了菲律宾与时俱进地应对全球商业格局快速变化的能力,以及与菲律宾各行业企业合作能够带来的各种优势。

  去年,共有 14 家菲律宾私营及公共机构作为参展商参加投洽会,其中包括 5 家投资促进机构(IPA):基地转换与发展局(Bases Conversion and Development Authority,简称BCDA)、巴丹自由港经济特区管理局(Authority of the Freeport Area of Bataan,简称AFAB)、三宝颜市经济特区管委会(Zamboanga City Special Economic Zone Authority,简称ZAMBOEZONE)、菲律宾投资局(Board of Investments,简称BOI)和菲律宾经济特区管理局(the Philippine Economic Zone Authority,简称PEZA)。 7 家来自私营机构的参展商包括菲律宾科学园区、菲律宾金融银行、菲律宾丝绸之路国际商会、菲律宾工商联合会、菲律宾中华总商会、美嘉地产(MegaWorld)、阿沃伊蒂斯地产公司等。此外,菲律宾达沃市投资促进中心,以及菲律宾农业部-北京农业参赞办公室(DA-OAC)也作为参展商参加了投洽会。

  2020 年投洽会期间,参展商重点展示了涵盖农业和农产品加工、旅游/旅游区开发/旅游相关项目、基础设施/物流、能源、房地产等五个重要领域的64 个项目,总价值 约534 亿比索。

   2020 年菲律宾国家馆

  其间颇为引人注目的项目包括马尼拉海湾地区住宅与商业建筑“亚洲广场”开发项目。该项目总价值 7700 万美元,已于 2021 年 6 月举行开工仪式,预计将为当地带来至少 200 个就业岗位。

  今年的投洽会,菲律宾将围绕“让梦想在菲律宾实现(Make It Happen in the Philippines)”主题,推出一系列投资促进活动,重点关注七大关键领域:制造业、超大规模企业、创新和数字技术、农业企业、房地产开发、可再生能源和基础设施。“有志者,事竟成”,这种态度代表了菲律宾人民吃苦耐劳、积极适应变化的韧性,也让菲律宾成为亚太市场、乃至全世界最具吸引力的投资目的地。洛佩兹补充道:“投洽会为多边投资合作提供了一站式的完善服务,并且汇聚了全球广泛的投资项目与商业伙伴可供选择。”

  关于菲律宾参展 2021 年投洽会的更多信息,请访问我们的微网站,您也可以与菲律宾驻华贸易投资中心或菲律宾投资委员会联系,了解 2021 年投洽会的更多信息。

  免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看