站长之家- 传媒 2021-08-25T14:39:34 +08:00

如何利用好短视频传播,抢占中老年旅游市场|容联七陌x耀王府旅业

21 世纪,我国步入老龄化社会。在传统观念中,很多中老年人的消费都是以家庭消费为主,然而随着时代的发展,国民经济水平不断提升,越来越多的中老年人开始颠覆传统的消费观念,不再一味的做“付出型”消费,消费对象从家庭回转到个人。随着中老年人人数的不断增加和消费观念的转变,这类具有巨大消费潜力的群体已经成为各行业炙手可热的争抢对象。

中老年旅游市场也成为众多旅游企业热抢的一个蛋糕,相较于年轻人,他们有充足的时间和较为稳定的生活保障,是旅行行业的重要客群之一。在旅游市场竞争越来越激烈的情况下,充分利用新媒体工具在中老年群体中传播,将成为旅游企业有一个新的市场目标。“短视频”就是当下非常流行的一种营销方式,相比于图文形式,短视频观看和发布都更加轻松方便,理解起来也不费劲,对中老年而言更加友好,是精准营销的绝佳土壤,也是旅游行业营销的一把利器。

上海民信国际旅行社有限公司(耀王府旅业)就是一家以中老年旅行团为主要客群的旅行社。为了更好的借助新媒体工具占据老年旅游市场,上海民信国际旅行社有限公司选择与聚客SCRM携手,通过短视频裂变抢占市场,获取更多流量客户。

1、打通微信视频流量池,渗入目标用户群

获客的第一步就是找准目标用户。上海民信国际旅行社有限公司的用户群体以中老年为主,而目前中老年的社交平台以微信为主,据相关数据显示, 2018 年微信 55 岁以上老年活跃用户数呼吁达到 5000 万。

为了更好的渗入目标群体,上海民信国际旅行社有限公司通过聚客SCRM以微信小程序为载体,打通公众号、个人号、微信群、朋友圈等渠道,让短视频能够在微信生态内流畅分享,以便中老年人可以即时传播和分享视频,从而触及更多目标人群,帮助企业产品快速大量曝光。

同时,聚客SCRM能够在在界面提供电话、微信、IM咨询引流,用户也可以直接一键电话联系旅行社咨询,操作简单,更适宜中老年的使用习惯。

2、刺激用户分享,通过裂变实现流量倍增

对于中老年旅游营销来说最重要的一步是刺激用户分享、实现裂变。而中老年用户群的一大特征是:对福利活动感兴趣。想要使浏览视频的中老年人消费购买最好的方式就是优惠、红包、小礼品等。

通过聚客SCRM,上海民信国际旅行社有限公司能够基于短视频创建各种营销任务,利用任务宝、拼团、优惠券、红包裂变等形式刺激用户转发视频,增加中老年用户的停留时长,提升中老年用户的参与性和互动性。

3、“全民合伙人”引发用户自传播

有调查显示,80%以上的老年旅游者都是通过单位组织和亲友介绍获得旅游信息。这类群体本身就就有传播性和连接性,因此除了优惠红包以外,“全民合伙人”也是一种非常适合上海民信国际旅行社有限公司的营销方式,能够从上到下层层赋能团队,用 3 个人完成原来 100 个人的业绩。

上海民信国际旅行社有限公司通过聚客SCRM的合伙人模式,能够一键设置合伙人提成,中老年用户通过完成任务获得奖励,从而吸引中老年用户邀请更多好友加入。

通过聚客SCRM,上海民信国际旅行社有限公司搭建起一套完善的视频营销产品体系,加强新媒体在中老旅游市场营销的策略,更好的满足广大老年旅游市场,获得更多效益。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看